Носитель клеевых элементов для закрепления нити

Классификация по МПК: B32B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
178727
Дата публикации: 
Среда, Апрель 18, 2018
Начало действия патента: 
Пятница, Июль 21, 2017
Контактные данные
Телефон: 
89324818910
Файлы и изображения

Устройство – носитель клеевых элементов для закрепления нити
Область техники, к которой относится полезная модель:
Устройство – носитель клеевых элементов для закрепления нити относится к области швейной индустрии и рукоделию, в частности, к способам закрепления нити при шитье или вышивании и является товаром народного потребления.
Полезная модель может быть применена, например, в домашних условиях, а также на в дороге, на отдыхе.
 
Уровень техники:
Для закрепления конца нити при шитье или вышивании обычно используют узелки, выполняемые ручным способом. При этом конец нити закрепляется на изнаночной стороне изделия и не попадает на его лицевую сторону.
 
Таким образом, аналогичных устройств, позволяющих закреплять конец нити, запатентованных и известных из уровня техники – не существует.
 
Существующие способы закрепления нити (путем ручного завязывания узелка) имеют низкие потребительские свойства, связанные с риском развязывания нити и ее прохождения на лицевую сторону, что портит вид изделия, и вызывает необходимость осуществлять его ремонт.
 
Существующие способы не решают проблему надежной фиксации нити на изнаночной стороне. Кроме того, завязывание узелков на изнаночной стороне изделия добавляет изделию в месте нахождения узелков, дополнительный ненужный объем, что в последующем не позволяет ровно распределить изделие при декорировании им предметов, и коверкает лицевую сторону изделия буграми и перепадами. 
 
Раскрытие сущности полезной модели:
Задачей предлагаемой полезной модели является улучшение потребительских свойств изделий, изготавливаемых при помощи нитей ручным способом, путем надежной фиксации нити на изнаночной стороне изделия, что предотвращает попадание конца нити на лицевую сторону изделия и не добавляет изделию в месте закрепления нити ни какого дополнительного объема.
 
Поставленная задача решается за счет того, что Устройство – носитель клеевых элементов для закрепления нити отличается тем, что состоит из несущей пластины, на которой располагается на расстоянии друг от друга множество клеевых элементов (капель), к каждой из которых прикреплена защитная пластина со свободным краем.
 
Использование устройства устраняет необходимость завязывать на изнаночной стороне ткани при вышивании и шитье узелки.  
 
Расположение на несущей пластине множества клеевых элементов (капель) предполагает многоразовое использование полезной модели, в количестве раз, соответствующем количеству клеевых элементов (капель).
 
Прикрепление к клеевым элементам (каплям) защитной пластины со свободным краем позволяет потребителю тянущим движением откреплять клеевой элемент (каплю) от несущей пластины и наносить его на поверхность ткани, прижимая защитную пластину к ткани и тем самым закрепляя нить на ткани не пачкая рук.
 
Выполнение несущей пластины с гладкой поверхностью обеспечивает свободное отсоединение от нее клеевого элемента (капли), а выполнение защитной ленты с перфорированной поверхностью, напротив, обеспечивает лучшее соединение между защитной пластиной и клеевым элементом (каплей), что способствует достижению нужного эффекта при тянущем движении защитной ленты – отсоединение от несущей пластины клеевого элемента (капли).
 
Таким образом, в результате вышеуказанного решается задача полезной модели, а именно повышаются потребительские свойства изделий, изготавливаемых при помощи нитей ручным способом при использовании устройства – носителя клеевых элементов для закрепления нити.
 
Представленная полезная модель может быть использована не только для фиксации нити на ткани, но и в любых других целях, в том числе канцелярских, где необходимо использование небольшого количества клеевого вещества.
 
Предлагаемое устройство поясняется чертежом:
На Фиг. 1 изображено устройство – носитель клеевых элементов для закрепления нити с указанием клеевого элемента (капли) (1), защитной пластины (2), несущей пластины (3) и свободного края защитной пластины (4).
Специалисту должно быть ясно, что приведенный пример осуществления настоящей полезной модели не является ограничивающим и может изменяться без отклонения от сущности настоящей полезной модели, ограниченной прилагаемой формулой полезной модели.
 
Осуществление полезной модели:
Технический результат устройства – носителя клеевых элементов для закрепления нити достигается путем нанесения клеевого элемента (капли) на ткань поверх нити в месте их соединения. При помощи прижимного движения происходит приклеивание нити к ткани, что предотвращает необходимость завязывать на изделии дополнительные узелки или каким-то иным образом фиксировать нить.
 
Конструкция устройства – носителя клеевых элементов для закрепления нити выполняется в виде множества клеевых элементов (капель) (1), прикрепленных к каждому из них защитных пластин (2), при этом все клеевые элементы (капли) (1) располагаются на несущей пластине (3) на расстоянии друг от друга для предотвращения их слипания. Для обеспечения простого ручного захвата защитной пластины (2) с клеевым элементом (каплей) (1), на защитной пластине (2) имеется свободный край защитной пластины (4). При захвате защитной пластины (2) и тянущем движении, клеевой элемент (капля) (1), расположенная на несущей пластине (3), имеющей гладкую поверхность, отсоединяется от нее, и путем механического прижимного движения наносится на ткань поверх нити в месте их соединения.
 
Полезная модель может быть осуществлена как при закреплении нити на изнаночной стороне изделия, так и при декоративном закреплении нити на его лицевой стороне при помощи прозрачного или цветного клеевого элемента (капли).
 
Формула
Устройства – носителя клеевых элементов для закрепления нити
 

  1. Устройство – носитель клеевых элементов для закрепления нити отличается тем, что состоит из несущей пластины, на которой располагается на расстоянии друг от друга множество клеевых элементов (капель), к каждой из которых прикреплена защитная пластина со свободным краем.
  2. Устройство по п. 1 отличается тем, что несущая пластина выполняется из гладкого материала, а защитная пластина выполняется из материала с перфорированной поверхностью.