Узел прижима верхнего валка мяльной пары мяльной машины

Классификация по МПК: D01B

Патентная информация
Патент на изобретение №: 
2338819
Дата публикации: 
Четверг, Ноябрь 20, 2008
Начало действия патента: 
Понедельник, Май 21, 2007

Узел прижима верхнего валка мяльной пары мяльной машины для осуществления процесса мятья стеблей лубяных культур включает две гребенки, которые закреплены жестко на остове машины, в пазах которых расположены корпуса подшипников с установленными в них валками, один из которых подпружинен. Между боковой стороной корпуса подшипника верхнего валка и стенкой паза гребенки расположен упругий элемент. Наличие упругого элемента позволит уменьшить динамические силы при взаимодействии неровностей слоя с валками в направлении перемещения слоя в начальный момент этого взаимодействия за счет упругого отклонения верхнего валка и тем самым будет способствовать снижению напряжений в лубяном слое и сохранению прочности волокон. 1 ил.


Изобретение относится к первичной обработке лубяных культур и может быть применено в мяльных машинах с целью снижения поврежденности волокон при взаимодействии с рифлями валков.

Основной задачей процесса мятья является разрушение конструкции стебля, в результате чего должна быть нарушена связь между волокнистым слоем и древесиной при одновременном сохранении исходной прочности волокна. В большинстве машин процесс мятья стеблевого слоя осуществляется мяльными рифлеными валками.

Следует отметить, что слой стеблей лубяных культур обладает повышенной неровнотой своих свойств. Различия в толщине и плотности слоя являются причиной появления в стеблях слоя в процессе мятья значительных контактных напряжений и растяжения, что может приводить к снижению прочности волокон.

Известны машины для первичной обработки лубяных культур, в которых в качестве рабочих органов используются мяльные рифленые валки, например мяльные машины агрегатов МТ-100-Л, МТ-100-Л1, МТА-1Л для льна [1, с.173...194], мяльные машины для грубостебельной конопли ПМГ-1 [2, с.255...258], куделеприготовительные машины для льна КПМЛ-2М [1, с.209...217].

Узел прижима верхнего валка в этих машинах содержит цилиндрические пружины растяжения-сжатия, действующие на корпуса подшипников верхнего валка, которые могут перемещаться по пазам гребенок, смонтированным жестко на остове машины. Такая конструкция обеспечивает необходимую силу прижима верхнего валка к стеблевому слою, проходящему между валками, а также подъем верхнего валка при прохождении слоя большой толщины или неравномерного по толщине и плотности. Основной недостаток этой конструкции заключается в том, что при ее использовании могут возникать повышенные динамические силы при взаимодействии рифлей с неровностями слоя.

Наиболее близким по технической сущности к заявленному предлагаемому изобретению является узел прижима верхнего валка в мяльной машине агрегата МТ-100-Л [2, с.241...248, рис.100], включающий две гребенки, закрепленные жестко на остове машины, в пазах которых расположены корпуса подшипников с установленными в них валками, один из которых подпружинен.

Недостатком данной конструкции является отсутствие условий для снижения динамических воздействий на стеблевой слой при прохождении неровностей слоя относительно валков в направлении движения слоя в начальный момент взаимодействия неровностей слоя (утолщений) с рифлями валков.

Задача изобретения - сохранение прочности волокна в процессе мятья стеблей лубяных культур за счет снижения динамических сил, действующих на слой при взаимодействии рифлей валков со слоем, имеющим неровности по толщине.

Решение поставленной задачи достигается тем, что в узле прижима верхнего валка, включающего две гребенки, закрепленные жестко на остове машины, в пазах которых расположены корпуса подшипников с установленными в них валками, один из которых подпружинен, согласно изобретению между боковой стороной корпуса подшипника верхнего валка и стенкой паза гребенки расположен упругий элемент.

Установка упругого элемента между боковой стороной корпуса подшипника верхнего валка и стенкой паза гребенки позволит уменьшить динамические силы при взаимодействии неровностей слоя (утолщений) с валками в направлении перемещения слоя в начальный момент этого взаимодействия за счет упругого отклонения верхнего валка и тем самым будет способствовать снижению напряжений в лубяном слое и сохранению прочности волокон. Особенно это важно при больших скоростях движения слоя.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

На чертеже изображена одна из примерных схем узла прижима верхнего валка мяльной машины.

Узел содержит корпус 1 и корпус 2 подшипников соответственно верхнего и нижнего валков 3 и 4 (на чертеже изображены пунктирными линиями). Корпуса 2 и 1 установлены в пазу 5 гребенки 6, смонтированной на корпусе 7 мяльной машины. С корпусом 1 подшипника верхнего валка 3 взаимодействует цилиндрическая пружина растяжения-сжатия 8, которая установлена в стакане 9, прикрепленном к гребенке 6, например, болтами 10. Верхняя часть пружины 8 может перемещаться посредством винта 11 и грибка 12. Между боковой стенкой корпуса 1 подшипника верхнего валка и боковой стенкой паза 5 установлен упругий элемент 13.

Устройство работает следующим образом.

При движении слоя стеблей с различной высотой и линейной плотностью верхний валок 3 будет перемещаться в плоскости, проходящей через оси валков. При этом высота перемещения будет определяться жесткостью и регулировкой пружины 8, которая создается перемещением верхнего торца пружины 8 посредством регулировочного винта 11 и грибка 12 и которая зависит от характеристик проминаемого слоя и конструктивно-технологических параметров валковой пары 3 и 4. Это перемещение позволяет уменьшить динамические нагрузки на слой при прохождении его через валковую пару.

Вместе с тем в начальный момент взаимодействия валков 3 и 4 с неровностью слоя пружина 8 еще не работает, т.е. создает только статическую силу давления на корпус 1 подшипника верхнего валка. Происходит достаточно жесткое соударение неровности слоя с валками 3 и 4 в направлении его перемещения, что может привести к частичному разрушению волокон слоя или к снижению их прочности. Уменьшение отмеченного эффекта взаимодействия слоя с валками достигается наличием между корпусом подшипника 1 и стенкой паза 5 упругого элемента 13, который выполняет роль демпфера, т.е. гасит часть энергии движущегося слоя. При дальнейшем движении слоя через валковую пару 3 и 4 верхний валок 3 будет подниматься вверх, а деформация упругого элемента 13 уменьшится.

Выбор параметров жесткости упругого элемента 13 определяется тем, что при прохождении постоянного по высоте и плотности слоя упругий элемент практически не испытывает динамических воздействий, в противном же случае, воспринимая силу давления неровности слоя на валок, он выполняет роль демпфера.

Предлагаемая схема узла прижима верхнего валка мяльной машины кроме выполнения основной задачи сохранения прочности волокон позволяет в определенной степени интенсифицировать процесс удаления костры из слоя в зоне между соседними мяльными парами за счет дополнительных продольных и поперечных встряхиваний слоя при прохождении неровностей.

Использование предлагаемого устройства не потребует существенных капитальных вложений, его реализация может быть осуществлена путем модернизации существующей мяльной машины.

Источники информации

1. Справочник по заводской первичной обработке льна / Под ред. В.Н.Храмцова. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, - 512 с.

2. Марков В.В., Суслов Н.Н., Трифонов В.Г., Платов A.M. Первичная обработка лубяных волокон. - М.: Легкая индустрия, 1974, - 416 с.