Устройство для измерения усилия прижатия клемм

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на изобретение №: 
2587125
Дата публикации: 
Пятница, Июнь 10, 2016
Начало действия патента: 
Среда, Апрель 29, 2015

Изобретение относится к железнодорожному строительству и предназначено для периодической проверки усилия прижатия клеммы во время монтажа и эксплуатации. Устройство для измерения усилия прижатия клемм состоит из опоры, силоизмерителя и узла захвата, включающего насадку и шарнирно соединенные с ней подпружиненные лапы узла захвата. Опора выполнена в виде кронштейна, выполненного с возможностью опирания на шпалу и подошву рельса. Силоизмеритель выполнен в виде закрепленного на опоре гидравлического домкрата с насосом, ручным приводом и выпускным клапаном. На выдвигаемом поршне домкрата установлена насадка с лапами и выполнено осевое отверстие с установленным в нем сверху манометром. В результате повышается точность измерения усилия прижатия клеммы. 2 ил.


Изобретение относится к железнодорожному строительству, в частности к применению измерительной аппаратуры при сооружении и эксплуатации рельсовых путей, и может быть использовано для измерения усилия прижатия клеммы рельсового скрепления к рельсу. Устройство предназначено для периодической проверки усилия прижатия во время монтажа и эксплуатации.

Известна принятое за прототип устройство для измерения силы прижатия клемм - патент РФ №116505, состоящее из узла захвата, опоры и силоизмерителя, при этом лапы узла захвата разнесены так, чтобы захватить клемму с боков, и соединены между собой пружиной и шарнирно соединенными соединительными планками, верхняя часть опоры соединена шарнирно с рычагом, нижняя часть опоры выполнена по форме головки рельсов, охватывая головку рельса с обеих сторон, при этом один конец опоры, расположенный ближе к узлу захвата, охватывает только боковую сторону головки рельса, другой конец охватывает боковую и нижнюю части головки рельса, в верхней части рычага возле узла захвата имеется флажок, который в момент отрыва клеммы от рельса поднимается винтом, установленным на опоре, и силоизмеритель (выполненный по типу динамометрического ключа), закрепленный на другом конце рычага, показывает силу прижатия клеммы к рельсу.

Существенными признаками прототипа, совпадающими с существенными признаками предлагаемого технического решения, являются следующие: устройство для измерения усилия прижатия клемм, состоящее из опоры, силоизмерителя и узла захвата, включающего насадку и шарнирно соединенные с ней лапы узла захвата, разнесенные так, чтобы захватить клемму с боков, и соединенные между собой пружиной.

Данное известное устройство снабжено устройством опосредованного сигнализирования отрыва клеммы от подошвы рельса, что снижает точность измерения момента отрыва клеммы от рельса. На точность также влияет и наличие рычага, который должен удерживаться в определенном положении для фиксации отрыва, а также базирование устройства прототипа на головке рельса, подверженной износу.

Предлагаемой конструкцией решается техническая задача повышения точности измерения усилия прижатия клеммы.

Для достижения указанного технического результата в устройстве для измерения усилия прижатия клемм, состоящем из опоры, силоизмерителя и узла захвата, включающего насадку и шарнирно соединенные с ней лапы узла захвата, разнесенные так, чтобы захватить клемму с боков, и соединенные между собой пружиной, в отличие от прототипа опора выполнена в виде кронштейна, выполненного с возможностью опирания на шпалу и подошву рельса, силоизмеритель выполнен в виде закрепленного на опоре гидравлического домкрата с насосом, ручным приводом и выпускным клапаном, на выдвигаемом поршне домкрата установлена насадка с лапами и выполнено осевое отверстие с установленным в нем сверху манометром. Контроль момента отрыва клеммы от рельса производится с помощью щупа.

Отличительными признаками предлагаемого технического решения-прототипа являются следующие: опора выполнена в виде кронштейна, выполненного с возможностью опирания на шпалу и подошву рельса, силоизмеритель выполнен в виде закрепленного на опоре гидравлического домкрата с насосом, ручным приводом и выпускным клапаном, на выдвигаемом поршне домкрата установлена насадка с лапами и выполнено осевое отверстие с установленным в нем сверху манометром. Контроль момента отрыва клеммы от рельса производится с помощью щупа.

За счет плавности создания давления отрыва, легкости его фиксации, а также непосредственного контроля отрыва с помощью щупа достигается следующий технический результат - повышается точность определения усилия прижатия клеммы.

Предложенное решение может быть использовано для измерения усилия прижатия клемм рельсовых скреплений во время монтажа скреплений и эксплуатации.

Предлагаемое техническое решение поясняется фиг. 1, на которой изображены основные виды устройства для измерения силы прижатия клемм, а также фиг. 2, на которой изображено установленное на рабочее место устройство.

Изображенное на фиг. 1, 2 устройство для измерения силы прижатия клемм состоит из опорного кронштейна 2, установленного на нем гидравлического домкрата 1 с насосом 7 и ручкой 9 и выпускным клапаном 6, и узла захвата, включающего насадку 4 и шарнирно соединенные с ним лапы 3, разнесенные так, чтобы захватить клемму 12 с боков, и соединенные между собой пружиной 8, в выдвигаемом поршне домкрата 1 выполнено осевое отверстие с установленным в нем сверху манометром 5. Конфигурация и расположение лап на устройстве и общая компоновка позволяют использовать устройство с большинством современных рельсовых скреплений, используемых в верхнем строении пути: ЖБР-65, ЖБР-65Ш, ЖБР-65ПШ, ЖБР-65ПШМ, СМ-1 и АРС-4, т.е. является универсальным.

На фиг. 2 кронштейн 2 опирается на шпалу 10 и подошву рельса 11, при этом крюки лап 3 захватывают клемму 12 с боков.

Используется предлагаемое устройство следующим образом. Производится подготовка места установки устройства. Для этого скребком удалить грязь с поверхности рельса 11 и шпалы 10. Снимается нагрузка с домкрата поворотом флажка выпускного клапана 6 против часовой стрелки в вертикальное положение. Устройство устанавливается на подошву рельса 11 так, чтобы опора-кронштейн 2 устройства имел опорные точки на поверхности шпалы 10 (зона опоры I) и в плоскости подошвы рельса 11 (зона опоры II). Крюки лап 3 устройства вставляются в места захвата клеммы 12. Плотное прилегание радиусной части крюка к боковой поверхности клеммы 12 и предотвращение перемещения крюков во время измерения обеспечивает пружина 8. Далее закрывается выпускной клапан 6, повернув флажок по часовой стрелке. Вставляется ручка 9 домкрата и производится накачка до отрыва клеммы 12 от места прижатия к рельсу 11. Для контроля момента отрыва в образовавшийся зазор в зоне «Щ» между клеммой и рельсом вводится щуп.

Также возможен вариант измерения усилия прижатия, когда щуп изначально вводится в опорную зону между клеммой и рельсом и выдергивается в процессе накачки домкрата, момент чего фиксируется.

Далее по манометру 5 производится отсчет нагрузки и запись полученного значения в протокол измерений. По таблице перевода величин проводится пересчет усилия из кгс/см по показаниям манометра в усилие прижатия клеммы в кг и запись результатов в протокол измерений.

Формула изобретения

Устройство для измерения усилия прижатия клемм, состоящее из опоры, силоизмерителя и узла захвата, включающего насадку и шарнирно соединенные с ней лапы узла захвата, разнесенные так, чтобы захватить клемму с боков, и соединенные между собой пружиной, отличающееся тем, что опора выполнена в виде кронштейна, выполненного с возможностью опирания на шпалу и подошву рельса, силоизмеритель выполнен в виде закрепленного на опоре гидравлического домкрата с насосом, ручным приводом и выпускным клапаном, на выдвигаемом поршне домкрата установлена насадка с лапами и выполнено осевое отверстие с установленным в нем сверху манометром, контроль момента отрыва клеммы от рельса производится с помощью щупа.