Воздуховод охладителя наддувочного воздуха (варианты)

Классификация по МПК: F01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
140416
Дата публикации: 
Суббота, Май 10, 2014
Начало действия патента: 
Вторник, Февраль 26, 2013

Формула полезной модели

1. Воздуховод охладителя наддувочного воздуха, содержащий:

стенку, образующую канал, выполненный с возможностью пропускания воздуха из турбонагнетателя в двигатель, и имеющую один или более проемов и отделитель, сформированный, чтобы быть, по существу, заподлицо с внутренней поверхностью стенки.

2. Воздуховод по п.1, в котором один или более проемов образованы вырезом в стенке, при этом отделитель включает в себя первую изогнутую кромку, пересекающую внешнюю поверхность стенки, и вторую изогнутую кромку, пересекающую внутреннюю поверхность.

3. Воздуховод по п.2, в котором вторая изогнутая кромка является расположенной ниже по потоку кромкой проема, и дополнительно содержащий третью изогнутую кромку, образующую расположенную выше по потоку кромку проема.

4. Воздуховод по п.3, в котором расположенная ниже по потоку кромка и расположенная выше по потоку кромка являются параболическими, при этом расположенная выше по потоку кромка образует более глубокую параболу, чем расположенная ниже по потоку кромка.

5. Воздуховод по п.1, в котором один или более проемов расположены в нижней части воздуховода, и дополнительно содержащий один или более конденсационных уловителей, заделанных в воздуховод под каждым из соответствующих одного или более проемов.

6. Воздуховод по п.2, в котором один или более проемов имеет расположенную ниже по потоку кромку, выполненную обращенной к потоку, проходящему через воздуховод.

7. Воздуховод охладителя наддувочного воздуха, содержащий:

стенку воздуховода, имеющую внутреннюю поверхность воздуховода и внешнюю поверхность воздуховода;

проем в стенке воздуховода;

полый охватывающий элемент, прикрепленный к внешней поверхности воздуховода, образующий герметичную полость за проемом; и

отделитель, присоединенный к проему.

8. Воздуховод по п.7, дополнительно содержащий устройство контролирования расхода, выполненное с возможностью обеспечения легкого прохождения жидкого конденсата в полость и выполненное с возможностью регулирования расхода жидкого конденсата из полости и к камере сгорания, соединенной с воздуховодом.

9. Воздуховод по п.8, в котором устройство контролирования расхода представляет собой дренажный кран.

10. Воздуховод по п.7, дополнительно содержащий дренажный кран, соединенный с полостью, выполненный с возможностью регулирования расхода жидкого конденсата из полости и к камере сгорания, соединенной с воздуховодом.

11. Воздуховод по п.7, в котором отделитель расположен заподлицо с внутренней поверхностью воздуховода.

12. Воздуховод по п.7, в котором отделитель включает в себя изогнутую кромку, выполненную с возможностью продолжения в набегающий поток воздуха, проходящий через воздуховод.

13. Воздуховод по п.7, дополнительно содержащий дополнительные проемы, выполненные, по существу, подобно проему, при этом каждый из проема и дополнительных проемов расположены смежно и ниже по потоку от изгибов в воздуховоде.

14. Воздуховод по п.7, в котором охладитель наддувочного воздуха дополнительно содержит выступ, прикрепленный к расположенной ниже по потоку кромке проема, причем кромка продолжается на расстояние выступа на первый участок.

15. Воздуховод по п.7, в котором выступ является скребком, выполненным с возможностью снятия воды с поверхности лужи конденсата, накопленного в одном или более местоположений, и дополнительно выполнен с возможностью не удаления воды, вовлеченной в воздушный поток, проходящий через воздуховод.