Кабель силовой огнестойкий

Классификация по МПК: H01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
140625
Дата публикации: 
Вторник, Май 20, 2014
Начало действия патента: 
Четверг, Декабрь 5, 2013

Формула полезной модели

1. Кабель силовой, содержащий три токопроводящие жилы с изоляцией из полимерной композиции, скрученные в общий сердечник вокруг центрального заполнения, внутреннюю оболочку, обмотку из электропроводящей ленты, экран в виде обмотки из медных лент или из повива медных проволок, скрепленных спирально наложенной медной лентой или пасьмой из медных проволок, разделительный слой в виде обмотки, подушки под броню, броню из двух стальных оцинкованных лент или круглых стальных оцинкованных проволок, или круглых проволок или лент из алюминия или алюминиевого сплава и экструдированную наружную оболочку, отличающийся тем, что изоляция выполнена из сшитой полимерной композиции, не содержащей галогенов, с удельным объемным электрическим сопротивлением не менее 10 14 Ом·см и с кислородным индексом не менее 28, центральное заполнение, внутренняя оболочка и подушка под броню выполнены из полиолефиновой композиции, не содержащей галогенов, с кислородным индексом не менее 30, а наружная оболочка выполнена из полиолефиновой композиции, не содержащей галогенов, с кислородным индексом не менее 35.

2. Кабель по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно содержит поверх каждой токопроводящей жилы термический барьер в виде обмотки, по меньшей мере, из двух слюдосодержащих лент, каждая из которых наложена с перекрытием не менее 40%.

3. Кабель по п. 2, отличающийся тем, что дополнительно содержит поверх термического барьера обмотку, по меньшей мере, из одной электроизоляционной силиконовой ленты, наложенной с перекрытием не менее 40%.