Кабель силовой шахтный пониженной пожароопасности

Классификация по МПК: H01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
141686
Дата публикации: 
Вторник, Июнь 10, 2014
Начало действия патента: 
Среда, Ноябрь 13, 2013

Формула полезной модели

1. Кабель силовой шахтный пониженной пожароопасности, содержащий три основные токопроводящие жилы, изолированные поливинилхлоридным пластикатом пониженной пожароопасности, экранированные медными лентами, вспомогательную жилу, изолированную поливинилхлоридным пластикатом пониженной пожароопасности и неизолированную жилу заземления, скрученные между собой; по скрученным жилам наложена внутренняя оболочка из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожароопасности; поверх внутренней оболочки наложена броня, выполненная из стальных оцинкованных лент или стальной оцинкованной проволоки, и наружная оболочка из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожароопасности, отличающийся тем, что основные и вспомогательная жилы имеют обмотку из слюдосодержащих лент, изоляция основных жил, вспомогательной жилы, внутренняя оболочка и наружная оболочка выполнены из поливинилхлоридной композиции с эквивалентным показателем токсичности продуктов горения полимерных материалов не менее 120 г/м3.

2. Кабель по п.1, отличающийся тем, что экран основных токопроводящих жил может быть выполнен из полупроводящей полимерной композиции.

3. Кабель по п.1, отличающийся тем, что экран основных токопроводящих жил может быть выполнен из электропроводящих лент на тканевой или полимерной основе.

4. Кабель по п.1, отличающийся тем, что скрутка жил может быть выполнена с заполнением промежутков между жилами в виде жгутов, изготовленных из поливинилхлоридной композиции с эквивалентным показателем токсичности продуктов горения полимерных материалов не менее 120 г/м3.

5. Кабель по п.1, отличающийся тем, что внутренняя оболочка может быть двухслойной, внутренний слой которой выполнен из резиновой смеси, а

наружный слой выполнен из поливинилхлоридной композиции с эквивалентным показателем токсичности продуктов горения полимерных материалов не менее 120 г/м 3.