Высоковольтный соединительный кабель высокой мощности

Классификация по МПК: H01B

Патентная информация
Патент на изобретение №: 
2518056
Дата публикации: 
Воскресенье, Июнь 10, 2012
Начало действия патента: 
Четверг, Апрель 2, 2009

Изобретение относится к высоковольтному соединительному кабелю высокой мощности. Силовой кабель (10) содержит металлический проводник, заключенный в первую внешнюю оболочку (11), и дополнительно заключен, частично по всей длине кабеля, во вторую внешнюю оболочку (12, 13, 14), которая нанесена поверх первой внешней оболочки и расположена в трех отдельных областях кабеля, а именно в середине и в области, прилегающей к обоим его концам, что влияет на картину деформации кабеля при механической нагрузке. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Уровень техники

Известен кабель, раскрытый в патенте США 3706955. Недостатком указанного кабеля является его неустойчивость влиянию деформаций, в частности сгибанию под воздействием механических нагрузок.

Краткое изложение изобретения

В соответствии с настоящим изобретением, заявляется силовой кабель, содержащий металлический проводник, заключенный в первую внешнюю оболочку, и дополнительно заключенный, частично по всей длине кабеля, во вторую внешнюю оболочку, что влияет на картину деформации кабеля при механической нагрузке.

Первая и вторая внешние оболочки могут представлять собой термоусаживаемую трубку.

Вторая внешняя оболочка может размещаться на средней части кабеля, с обоих концов кабеля, или на трех разных частях: на средней и с обоих концов кабеля.

Краткое описание чертежей

Теперь изобретение будет описано только посредством примеров со ссылкой на следующие чертежи, на которых:

Фиг.1a и 1b представляют вид в плане высоковольтного силового кабеля, соединительного кабеля согласно настоящему изобретению.

Подробное описание

Со ссылкой на фиг.1a и 1b показан соединительный кабель 10, содержащий два вывода 15, 16, соединенных луженой медной оплеткой (не показана), которая полностью заключена в первую оболочку 11 термоусаживаемой трубки.

В соответствии с настоящим изобретением, вторая оболочка 12, 13, 14 термоусаживаемой трубки размещается на первой оболочке термоусаживаемой трубки в трех местах: первая часть 12 второй оболочки в центре проводящего кабеля, и вторая 13 и третья 14 части рядом с выводами 15, 16.

Использование второй оболочки 12, 13, 14 дает дополнительную поддержку для проводника, и выборочное наложение второго слоя термоусаживаемой трубки на первую оболочку 11 влияет на картину деформации кабеля 10 при механической нагрузке, т.е. имеется меньше деформации в таких областях. Хотя описание варианта осуществления предлагает использование второй оболочки 12, 13, 14 термоусаживаемой трубки в трех местах кабеля 10 в виде соединительного кабеля, могут быть рассмотрены и другие конфигурации.

Формула изобретения

1. Высоковольтный соединительный кабель высокой мощности (10), содержащий металлический проводник, заключенный в первую внешнюю оболочку (11) и охарактеризованный тем, что кабель дополнительно заключен частично по всей длине кабеля во вторую внешнюю оболочку (12, 13, 14), с возможностью влияния на деформацию кабеля при механической нагрузке, при этом вторая внешняя оболочка (12, 13, 14) нанесена поверх первой внешней оболочки (11), и где вторая внешняя оболочка (12, 13, 14) расположена в трех отдельных областях кабеля, а именно в середине и в области, прилегающей к обоим его концам.

2. Кабель по п.1, где первая внешняя оболочка (11) является термоусаживаемой трубкой.

3. Кабель по п.1, где вторая внешняя оболочка (12, 13, 14) является термоусаживаемой трубкой.