Кабельный электродный датчик электрического поля

Классификация по МПК: G01V

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
139214
Дата публикации: 
Четверг, Апрель 10, 2014
Начало действия патента: 
Четверг, Июль 4, 2013

Формула полезной модели

1. Кабельный электродный датчик электрического поля, выполненный в виде гибкого двухпроводного кабеля с диэлектрической оболочкой, на поверхности которого установлены два разнесенных на определенное расстояние электрода, первый из которых соединен с первым проводом кабеля, а второй соединен со вторым проводом кабеля, отличающийся тем, что электроды выполнены в виде гофрированной металлической трубы, сквозь которую проходит кабель, при этом ее края жестко соединены с оболочкой кабеля и герметизированы.

2. Кабельный электродный датчик электрического поля по п.1, отличающийся тем, что электроды снабжены обтекателями, выполненными в виде эластичной диэлектрической трубы с отверстиями, установленной поверх электрода, причем внутренний диаметр обтекателя превышает внешний диаметр электрода.

3. Кабельный электродный датчик электрического поля по п.1, отличающийся тем, что внутренняя поверхность электрода покрыта диэлектриком.

4. Кабельный электродный датчик электрического поля по п.3, отличающийся тем, что диэлектрик, которым покрыта внутренняя поверхность электрода, выполнен в виде вязкой гелеобразной жидкости.