Электрический кабель

Классификация по МПК: H01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
139485
Дата публикации: 
Воскресенье, Апрель 20, 2014
Начало действия патента: 
Пятница, Август 9, 2013

Формула полезной модели

1. Кабель, содержащий, по меньшей мере, одну токопроводящую жилу, покрытую изоляцией из не содержащих галогенов сшитого полимера или кремнийорганической резины или полимерной композиции на основе полиолефина, при этом полимерная композиция на основе полиолефина имеет максимальную скорость тепловыделения не более 170 кВт/м 2, общее тепловыделение не более 90 Мдж/м2, скорость распространения пламени FIGRA не более 1,2 кВт/(м 2·с), общее дымовыделение не более 7,0 м2 , и наружную оболочку из не содержащей галогенов полимерной композиции, имеющую максимальную скорость тепловыделения не более 150 кВт/м 2; общее тепловыделение не более 75 МДж/м2; скоростью распространение пламени FIGRA не более 1,0 кВт/(м 2·с); общее дымовыделением не более 6,0 м2 .

2. Кабель по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит поверх токопроводящих жил обмотку из по меньшей мере одной стеклослюдосодержащей ленты, наложенной с перекрытием Промвулк ®.

3. Кабель по любому из пп.1 и 2, отличающийся тем, что изоляция и наружная оболочка выполнены из полимерных композиций марки Промвулк®.

4. Кабель по любому из пп.1, 2 и 3, отличающийся тем, что дополнительно содержит поверх скрученных изолированных жил заполнение из полимерной композиции.

5. Кабель по 4, отличающийся тем, что заполнение выполнено из не содержащей галогенов полимерной композиции марки Промвулк® , с максимальной скоростью тепловыделения не более 90 кВт/м 2; общим тепловыделением не более 60 МДж/м2; скоростью распространения пламени FIGRA не более 0,5 кВт/(м 2·с), общим дымовыделением не более 2,0 м2 .

5. Кабель по любому из пп.1, 3, 4 и 5, отличающийся тем, что дополнительно содержит поверх изоляции и/или поверх заполнения экран из медной фольги или ленты, наложенный с перекрытием.

6. Кабель по любому из пп.1, 4 и 5, отличающийся тем, что дополнительно содержит поверх изоляции жил или поверх скрученных в сердечник изолированных жил заполнение и броню из металлических лент.

7. Кабель по любому из пп.4, отличающийся тем, что дополнительно поверх заполнения содержит обмотку, по меньшей мере, из одной стеклоленты или слюдосодержащей ленты с поверхностной плотностью не менее 160 г/см2, наложенной с перекрытием.