Устройство контроля и измерения действительных размеров параметров наружных поверхностей и радиусов изделия типа оболочка вращения

Классификация по МПК: G01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
140033
Дата публикации: 
Воскресенье, Апрель 27, 2014
Начало действия патента: 
Четверг, Июль 5, 2012

Формула полезной модели

1. Устройство контроля и измерения действительных размеров параметров наружных поверхностей и радиусов изделия типа оболочка вращения, содержащее основание для установки изделия, на котором жестко закреплена балка, несущая модуль перемещения, в котором размещено средство для съема информации, состоящее из каретки, серводвигателя и энкодера, связанных с сервоусилителем, выход серводвигателя и энкодера связан с входом сервоусилителя, а выход сервоусилителя связан с входом блока интерфейса компьютера, отличающееся тем, что на каретке закреплен лазерный датчик, выход которого связан с входом блока интерфейса компьютера.

2. Устройство контроля и измерения действительных размеров параметров наружных поверхностей и радиусов изделия типа оболочка вращения по п.1, отличающееся тем, что модуль перемещения снабжен преобразователем линейных перемещений, выход которого связан с входом блока интерфейса компьютера.

3. Устройство контроля и измерения действительных размеров параметров наружных поверхностей и радиусов изделия типа оболочка вращения по п.1, отличающееся тем, что модуль перемещения снабжен бесконтактными индуктивными переключателями, выходы которых связаны с входами блоков интерфейсов компьютера.