Оптический сканер для слежения за краем объекта контроля (варианты)

Классификация по МПК: G01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
139504
Дата публикации: 
Воскресенье, Апрель 20, 2014
Начало действия патента: 
Пятница, Декабрь 13, 2013

Формула полезной модели

1. Оптический сканер для слежения за краем объекта контроля, содержащий приемный оптоэлектронный элемент и техническое средство для позиционирования данного элемента, отличающийся тем, что приемный оптоэлектронный элемент позиционирован так, что обеспечена возможность регистрации полного профиля поверхности края объекта контроля и профиля по меньшей мере части прилегающих поверхностей.

2. Сканер по п. 1, содержащий устройство для обработки данных, электрически связанное с оптоэлектронным элементом и выполненное с возможностью вычисления толщины, положения в горизонтальной плоскости и позиции по высоте объекта контроля.

3. Оптический сканер для слежения за краем объекта контроля, содержащий систему из двух или более приемных оптоэлектронных элементов, техническое средство для позиционирования данной системы с возможностью регистрации полного профиля поверхности края объекта контроля и устройство для обработки данных, электрически связанное с системой оптоэлектронных элементов и выполненное с возможностью вычисления толщины и положения объекта контроля в горизонтальной плоскости, отличающийся тем, что система из двух или более приемных оптоэлектронных элементов позиционирована так, что обеспечена возможность регистрации профиля по меньшей мере части прилегающих к краю объекта контроля поверхностей, а устройство для обработки данных выполнено с возможностью вычисления позиции по высоте объекта контроля.