Кабель электрический гибкий

Классификация по МПК: H01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
134691
Дата публикации: 
Среда, Ноябрь 20, 2013
Начало действия патента: 
Пятница, Июнь 7, 2013

Формула полезной модели

1. Кабель электрический гибкий, содержащий одну или несколько основных токопроводящих жил, нулевую жилу или жилу заземления или без них, экраны по основным токопроводящим жилам из электропроводящих эластомеров или без них, изоляцию жил из олефиновых термоэластопластов, экраны по изоляции основных токопроводящих жил из электропроводящих эластомеров или без них, разделительный слой из полимерных материалов или без него, наружную полимерную оболочку, отличающийся тем, что изоляция жил выполнена из динамически вулканизованных олефиновых термоэластопластов.

2. Кабель электрический гибкий по п.1, отличающийся тем, что в качестве изоляции жил используется динамически вулканизованный алкендиеновый термоэластопласт изоляционный марки АТЭПи на основе этиленпропилендиенового каучука и полипропилена.

3. Кабель электрический гибкий по п.1, отличающийся тем, что в качестве наружной оболочки используется маслобензостойкий смесевой винилнитрильный термоэластопласт марки ТЭПмб на основе поливинилхлоридной смолы и бутадиенакрилонитрильного каучука.

4. Кабель электрический гибкий по п.1, отличающийся тем, что в качестве экранов используется электропроводящий смесевой винилнитрильный термоэластопласт марки ТЭПэп, содержащий техуглерод.

5. Кабель электрический гибкий по п.1, отличающийся тем, что основные токопроводящие жилы выполнены из сверхтонких проволок алюминия или его сплавов, модифицированных редкими или редкоземельными металлами, или щелочными или щелочноземельными металлами, или полупроводниковыми материалами, или их смесями, в том числе из проволок сверхпластичных сплавов алюминия с ультрамелкозернистой или нанокристаллической структурой.