Проводящий материал для покрытия полов и способ его получения

Классификация по МПК: H01B

Патентная информация
Заявка на изобретение №: 
2011147152
Дата публикации: 
Воскресенье, Октябрь 27, 2013

1. Проводящий материал для покрытия полов, содержащий проводящий противодеформационный слой, включающий проводящие волокна, содержащие стеклянные волокна и углеродные волокна.

2. Проводящий материал для окрытия полов по п.1, отличающийся тем, что проводящие волокна содержат углеродные волокна в количестве от 3 вес.ч. до 30 вес.ч. на 100 вес.ч. стеклянных волокон.

3. Проводящий материал для покрытия полов по п.1, отличающийся тем, что проводящие волокна пропитаны полимерной смолой.

4. Проводящий материал для покрытия полов по п.3, отличающийся тем, что полимерная смола включает одну или более смол, выбранных из группы, включающей поливинилхлоридную смолу, акриловую смолу, полиэфирную смолу, полистирольную смолу, политетрафторэтилен, каучук, сополимер этилена с винилацетатом и сополимер этилена с пропиленом.

5. Проводящий материал для покрытия полов по п.1, дополнительно содержащий слой проводящей крошки, сформированный на проводящем противодеформационном слое и содержащий углеродную крошку и цветную крошку.

6. Проводящий материал для покрытия полов по п.5, отличающийся тем, что слой проводящей крошки содержит углеродную крошку в количестве от 5 вес.ч. до 30 вес.ч. на 100 вес.ч. цветной крошки.

7. Проводящий материал для покрытия полов по п.5, дополнительно содержащий проводящий УФ-отверждаемый слой, сформированный на слое проводящей крошки и содержащий продукт отверждения фотоотверждаемой полимерной композиции, содержащей проводящие частицы.

8. Проводящий материал для покрытия полов по п.1, дополнительно содержащий опорный слой, сформированный на обратной стороне проводящего противодеформационного слоя и содержащий углеродные материалы.

9. Проводящий материал для покрытия полов по п.1, обладающий электрическим сопротивлением от 103 до 1010 Ом.

10. Проводящий материал для покрытия полов по п.1 с коэффициентом изменения размера 0,1% и менее, измеренным после выдержки при 80°C в течение 6 ч.

11. Проводящий материал для покрытия полов по п.1, сформированный в форме длинных листов или плитки.

12. Способ получения проводящего материала для покрытия полов по любому из пп.1-11, включающий в качестве первой стадии пропитку проводящих волокон, содержащих стеклянные волокна и углеродные волокна, пластизолем.

13. Способ получения проводящего материала для покрытия полов по п.12, дополнительно включающий, в качестве второй стадии, распределение проводящей крошки на проводящем противодеформационном слое, полученном на первой стадии; и

в качестве третьей стадии - термическое прессование проводящей кротки, распределенной на второй стадии.

14. Способ получения проводящего материала для покрытия полов по п.13, дополнительно включающий в качестве четвертой стадии нанесение фотоотверждаемой полимерной композиции, содержащей проводящие частицы, на слой проводящей крошки, сформированный на третьей стадии; и в качестве пятой стадии облучение композиции, нанесенной на четвертой стадии, с целью ее отверждения.

15. Способ получения проводящего материала для покрытия полов по п.12, дополнительно включающий в качестве шестой стадии термическое прессование проводящего опорного слоя, содержащего углеродные материалы, на обратной стороне проводящего противодеформационного слоя, полученного на первой стадии.