Высокотемпературная обработка водосодержащих минералов

Классификация по МПК: C01B

Патентная информация
Заявка на изобретение №: 
2012115470
Дата публикации: 
Воскресенье, Октябрь 27, 2013

1. Способ увеличения активности гидросиликата магния в отношении изоляции диоксида углерода карбонизацией минералов, включающий быстрый нагрев гидросиликата магния.

2. Способ по п.1, в котором быстрый нагрев гидросиликата магния включает нагрев частиц гидросиликата магния в условиях пламени для существенного дегидроксилирования частиц.

3. Способ по п.2, в котором нагрев частиц гидросиликата магния включает:

перемещение частиц извне в условия пламени с тем, чтобы воздействовать на эти частицы окружающей средой с температурой, увеличенной менее чем за 10 с до по меньшей мере 400°С; и

нагрев частиц в условиях пламени в течение менее 10 мин до средней пиковой температуры частиц для получения композиции; и

удаление этой композиции из условий пламени.

4. Способ по п.3, в котором частицы подвергают воздействию окружающей среды с температурой, увеличенной менее чем за 1 с до по меньшей мере 400°С, и частицы нагревают в условиях пламени в течение менее 2 мин до средней пиковой температуры частиц для получения композиции.

5. Способ по любому из пп.1-4, в котором в результате нагрева средняя пиковая температура гидросиликата магния достигает по меньшей мере 600°С.

6. Способ по п.1, в котором нагрев осуществляют в печи на углеводородном топливе, в печи для прокаливания, в печи для прокаливания на псевдоожиженном слое, или в плазме или электрической дуге.

7. Способ по п.3, в котором смесь содержит форстерит.

8. Способ изоляции диоксида углерода, включающий:

получение активированного сырья посредством быстрого нагрева гидросиликата магния; и

взаимодействие активированного сырья с диоксидом углерода для образования карбоната магния.

9. Способ по п.8, в котором быстрый нагрев гидросиликата магния включает нагрев частиц гидросиликата магния в условиях пламени для значительного дегидроксилирования частиц.

10. Способ по п.9, в котором нагрев частиц гидросиликата магния включает:

перемещение частиц извне в условия пламени с тем, чтобы воздействовать на эти частицы окружающей средой с температурой, увеличенной менее чем за 10 с до по меньшей мере 400°С;

нагрев частиц в условиях пламени в течение менее 10 мин до средней пиковой температуры частиц для получения активированного сырья; и

удаление активированного сырья из условий пламени.

11. Способ по п.10, в котором частицы подвергают воздействию окружающей среды с температурой, увеличенной менее чем за 1 с до по меньшей мере 400°С, и частицы нагревают в условиях пламени в течение менее 2 мин до средней пиковой температуры частиц для получения активированного сырья.

12. Способ по любому из пп.8-11, в котором в результате нагрева средняя пиковая температура гидросиликата магния достигает по меньшей мере 600°С.

13. Способ по п.8, в котором нагрев осуществляют в печи на углеводородном топливе, печи для прокаливания, печи для прокаливания с псевдоожиженным слоем, или в плазме или электрической дуге.

14. Способ по п.8, в котором активированное сырье содержит форстерит.

15. Способ по п.8, дополнительно содержащий стадию охлаждения активированного сырья на протяжении промежутка времени до взаимодействия активированного сырья с диоксидом углерода.

16. Способ по п.15, дополнительно содержащий стадию выдерживания активированного сырья во влажном газообразном диоксиде углерода в течение по меньшей мере части того промежутка времени, когда активированное сырье охлаждают.

17. Способ по п.8, дополнительно содержащий стадию смешивания растворителя и активированного сырья для образования суспензии, шлама, или раствора.

18. Способ по п.17, в котором растворителем является вода, и суспензия, шлам, или раствор являются водными.

19. Способ по п.8, дополнительно содержащий стадии:

отделения оксидов металлов, отличных от оксида магния и силиката магния, от активированного сырья для образования остаточного активированного сырья, более насыщенного оксидом магния и силикатом магния, чем активированное сырье;

охлаждения остаточного активированного сырья на протяжении некоторого периода времени; и

взаимодействия остаточного активированного сырья с диоксидом углерода для образования карбоната магния.

20. Способ по п.19, дополнительно содержащий стадию выдерживания остаточного активированного сырья во влажном газообразном диоксиде углерода в течение по меньшей мере части того промежутка времени, когда остаточное активированное сырье охлаждают.

21. Способ по п.19 или 20, дополнительно содержащий стадию смешивания растворителя и активированного сырья или остаточного активированного сырья для образования суспензии, шлама, или раствора.

22. Способ по п.21, в котором растворителем является вода, и суспензия, шлам, или раствор являются водными.