Способ получения синтез-газа, синтетической нефти, метанола, переработки отравляющих веществ и устройство для его осуществления

Классификация по МПК: C01B

Патентная информация
Заявка на изобретение №: 
2012114389
Дата публикации: 
Воскресенье, Октябрь 20, 2013

1. Способ получения синтез-газа, синтетической нефти, метанола, утилизации отравляющих веществ, включающий введение в реакционную камеру исходных веществ, воздействие на них заданными давлением и температурой и выпуск конечного продукта, отличающийся тем, что выпуск конечного продукта осуществляют по мере его образования при поддержании заданных режимов за счет одновременного регулирования давления и изменения объема реакционной камеры.

2. Реактор для получения синтез-газа, синтетической нефти, метанола, утилизации отравляющих веществ, включающий корпус, в котором расположены не менее одной реакционной камеры, подвижные тела, совершающие возвратно поступательное движение от внешнего источника энергии и изменяющие рабочие объемы реакционных камер, причем эти камеры снабжены каналами ввода исходных и вывода образующихся веществ, отличающийся тем, что каналы вывода конечных продуктов снабжены управляемыми регулировочными клапанами, которые обеспечивают выпуск конечных продуктов вблизи верхней мертвой точки подвижного тела.

3. Реактор по п.2, отличающийся тем, что внутри реакционной камеры установлены датчики давления, обеспечивающие получение необходимой информации для программного регулирования процесса получения готового продукта за счет воздействия на управляемые регулировочные клапаны.

4. Реактор по п.2, отличающийся тем, что на его торцевых стенках выполнены выступы, форма которых обеспечивает плотное прилегание к ним поверхности подвижного тела в мертвой точке.

5. Реактор по п.2, отличающийся тем, что на его внутреннюю поверхность и на поверхности подвижных тел нанесено высокотемпературное антикоррозионное покрытие, позволяющее выдерживать воздействие агрессивной среды при давлении до 150 атм.