Механизм крепления верхнего вальца

Классификация по МПК: D01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
47897
Дата публикации: 
Суббота, Сентябрь 10, 2005
Начало действия патента: 
Понедельник, Сентябрь 13, 2004

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон и может быть использовано в мяльных машинах. Техническая задача изобретения состоит в упрощении конструкции. Сущность изобретения заключается в том, что направляющие для верхнего вальца выполнены в нижней части совмещенными с корпусом подшипника нижнего вальца, а в верхней - пружиной, заключенной в цилиндрическом стакане, закрепленном на станине. Предлагаемое устройство механизма крепления верхнего вальца с использованием паза и выступа на корпусах подшипников верхнего и нижнего вальцов и пружины нажимного механизма, заключенной в цилиндрическом стакане, закрепленном на станине, упростит конструкцию и снизит ее металлоемкость.

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон и может быть применено в мяльных машинах.

Известны конструктивные решения по механизмам крепления верхнего вальца, например, в мяльной машине агрегата МТ-100-Л [рис.101, с.241-251 1], ПМГ-1 [с.255-258 1], включающие: гребенку, закрепленную на станине, которая служит для крепления корпусов подшипников.

Эти технические решения имеют недостатки, обусловленные сложностью конструкции и ее большой металлоемкостью.

Наиболее близким по технической сущности к заявленному решению является конструкция, в которой осуществляется крепление верхнего вальца в мяльной машине М-100-Л.

Недостатком известного решения является то, что данный механизм крепления верхнего вальца обладает сложностью конструкции и большой металлоемкостью.

Технической задачей изобретения является упрощение конструкции механизма крепления верхнего вальца.

Поставленная техническая задача решается тем, что устройством, ограничивающим движение верхнего вальца является направляющие поверхности для верхнего вальца выполненные совмещенными с корпусом подшипника нижнего вальца и пружина нажимного механизма, заключенная в цилиндрическом стакане, закрепленном на станине.

Сказанное поясняется чертежом.

На фиг.1 показан механизм крепления верхнего вальца. Устройство содержит: 1 - стакан, 2 - станина верхняя, 3 - пружина, 4 - винт регулирующий, 5 - корпус верхнего подшипника, 6 - корпус нижнего подшипника, 7 - станина нижняя.

Устройство работает следующим образом:

При движении слоя сырья вдоль мяльной машины верхний валец может перемещаться в вертикальном направлении. Его движение ограничивают элементы: корпус подшипника нижнего вальца 6, в котором имеется, например, паз, в который входит выступ на корпусе подшипника верхнего вальца 5 и пружина 3, заключенная в цилиндрический стакан 1, который закреплен на станине 2.

Предлагаемая конструкция механизма крепления верхнего вальца является более простой и менее металлоемкой по сравнению с известными.

Предлагаемое устройство механизма крепления верхнего вальца с использованием паза и выступа на корпусах подшипников верхнего и нижнего вальцов и пружины нажимного механизма, заключенной в цилиндрическом стакане, закрепленном на станине, упростит конструкцию и снизит ее металлоемкость.

Библиографические данные.

1. Марков В.В., Суслов Н.Н., Трифонов В.Г., Ипатов А.М. Первичная обработка лубяных волокон. Учебник для студентов вузов текстильной промышленности. М., «Легкая индустрия», 1974.

Формула полезной модели

Механизм крепления верхнего вальца, содержащий корпусы подшипников верхнего и нижнего вальцов, направляющие для перемещения верхнего вальца и механизм регулирования нагрузки, состоящий из пружины, закрепленной в стакане на станине, отличающийся тем, что направляющие для верхнего вальца выполнены в нижней части совмещенными с корпусом подшипника нижнего вальца, а в верхней - с пружиной, заключенной в цилиндрическом стакане, закрепленном на станине.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Реферат:
Описание:
Рисунки:

MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 14.09.2005

Извещение опубликовано: 10.09.2007        БИ: 25/2007