Кабель электрический гибкий

Классификация по МПК: H01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
133964
Дата публикации: 
Воскресенье, Октябрь 27, 2013
Начало действия патента: 
Понедельник, Май 13, 2013

Формула полезной модели

1. Кабель электрический гибкий, содержащий одну или несколько основных токопроводящих жил из алюминия или его сплавов, экраны по жилам из электропроводящих эластомеров или без них, изоляцию жил из эластомеров, экраны по изоляции жил из электропроводящих эластомеров или без них, разделительный слой из полимерных материалов или без него, одно- или двухслойную оболочку из эластомеров, отличающийся тем, что основные токопроводящие жилы выполнены из сверхтонких проволок алюминия или его сплавов, модифицированных редкими или редкоземельными металлами из группы: цирконий, скандий, иттрий, церий, лантан, ванадий, гафний, или щелочными или щелочноземельными металлами из группы: литий, бериллий, магний, кальций, стронций, или полупроводниковыми материалами из группы: бор, теллур, селен, германий, кремний, или их смесями, в том числе из проволок сверхпластичных сплавов алюминия с ультрамелкозернистой или нанокристаллической структурой.

2. Кабель электрический гибкий по п.1, отличающийся тем, что проволоку для основных токопроводящих жил из алюминиевого сплава с ультрамелкозернистой или нанокристаллической структурой получают из заготовки, обработанной методом интенсивной пластической деформации.

3. Кабель электрический гибкий по п.1, отличающийся тем, что проволоку для основных токопроводящих жил из алюминиевого сплава получают из заготовки, изготовленной при литье алюминиевого сплава в высокочастотном электромагнитном поле.

4. Кабель электрический гибкий по п.1, отличающийся тем, что основные токопроводящие жилы выполнены уплотненными.

5. Кабель электрический гибкий по п.1, отличающийся тем, что он дополнительно содержит одну или несколько вспомогательных жил, а также нулевую жилу или жилу заземления или без них.

6. Кабель электрический гибкий по п.1, отличающийся тем, что изоляция токопроводящих жил, экраны и оболочка выполнены из термоэластопластов.