Клемма рельсового скрепления

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
37502
Дата публикации: 
Вторник, Апрель 27, 2004
Начало действия патента: 
Пятница, Июль 18, 2003

Формула полезной модели

1. Клемма рельсового скрепления, выполненная из прутка пружинной стали и состоящая из сопряженных между собой в горизонтальной плоскости по радиусам прямолинейного участка опирания на рельс, расположенных под углом к нему прямолинейных в плане переходных участков, участков опирания на упорный элемент рельсового скрепления и направленных в сторону участка опирания на рельс, прямолинейных в плане, радиально выпуклых в вертикальной плоскости свободных концов для приложения усилия затяжки, отличающаяся тем, что участки опирания на упорный элемент скрепления содержат прямолинейные части, параллельные участку опирания на рельс.

2. Клемма по п.1, отличающаяся тем, что переходные участки расположены по отношению к участку опирания на рельс под углом большим 90°.

3. Клемма по п.1 или 2, отличающаяся тем, что свободные концы отогнуты в вертикальной плоскости вверх, при этом величина отгиба и радиус кривизны свободных концов выбраны из условия, что при достижении усилия затяжки необходимой заданной для монтажа величины свободные концы опираются на упорный элемент скрепления.


ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:







Рисунки:





MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 19.07.2004

Извещение опубликовано: 27.03.2006        БИ: 09/2006