Межрельсовая изолирующая прокладка (варианты)

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
36666
Дата публикации: 
Суббота, Март 20, 2004
Начало действия патента: 
Вторник, Март 18, 2003

Формула полезной модели

1. Межрельсовая изолирующая прокладка, выполненная из диэлектрического материала, отличающаяся тем, что она содержит изолированные, по крайней мере, от одного контактирующего с рельсом торца встроенные магнитные элементы, установленные в районах головки и подошвы.

2. Прокладка по п.1, отличающаяся тем, что магнитные элементы установлены в районах головки и подошвы рельса симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через центр прокладки перпендикулярно ее торцам, контактирующим с поверхностями рельсов.

3. Прокладка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что максимальное значение энергетического произведения (ВН)мах, где В - магнитная индукция, Н - напряженность магнитного поля, магнитных элементов в каждом из районов установки не менее 15×10 6 Гс эрстед.

4. Прокладка по п.2 или 3, отличающаяся тем, что магнитные элементы выполнены в виде одиночных магнитов, установленных в центре головки и в центре подошвы.

5. Прокладка по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что все магнитные элементы прокладки одинаково магнитно сориентированы.

6. Межрельсовая изолирующая прокладка, выполненная из магнитно-диэлектрического материала, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит изолированные, по крайней мере, от одного контактирующего с рельсом торца встроенные магнитные элементы, установленные в районах головки и подошвы.

7. Прокладка по п.5, отличающаяся тем, что магнитные элементы установлены в районах головки и подошвы рельса симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через центр прокладки перпендикулярно ее торцам, контактирующим с поверхностями рельсов.

8. Прокладка по п.5 или 6, отличающаяся тем, что максимальное значение энергетического произведения (ВН)мах, где В - магнитная индукция, Н - напряженность магнитного поля, магнитных элементов в каждом из районов установки не менее 15×10 6 Гс эрстед.

9. Прокладка по п.6 или 7, отличающаяся тем, что магнитные элементы выполнены в виде одиночных магнитов, установленных в центре головки и в центре подошвы.

10. Прокладка по любому из пп.6-9, отличающаяся тем, что все магнитные элементы прокладки одинаково магнитно сориентированы.


ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:






Рисунки:




MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 19.03.2005

Извещение опубликовано: 10.01.2008        БИ: 01/2008