Путевая машина

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
34551
Дата публикации: 
Среда, Декабрь 10, 2003
Начало действия патента: 
Среда, Август 20, 2003

Формула полезной модели

1. Путевая машина, содержащая раму, элементы взаимодействия рамы с рельсами, установленные в передней и задней частях рамы с возможностью продольного перемещения относительно рельсов, и инструментальную балку, расположенную в средней части рамы и снабженную элементами взаимодействия рамы с рельсами, установленными с возможностью перемещения поперек путей, отличающаяся тем, что рама выполнена в виде двух наклонных полурам треугольной формы, вершины которых соединены между собой, а их основания продольными и диагональными стержнями соединены с инструментальной балкой, концы которой посредством вертикальных силовых элементов соединены с вершинами полурам, при этом элементы взаимодействия рамы с рельсами неподвижно закреплены на основаниях полурам.

2. Путевая машина по п.1, отличающаяся тем, что инструментальная балка выполнена коробчатого сечения и снабжена размещенной внутри нее кареткой с силовым элементом изменяемой длины, которым она шарнирно соединена с концевой частью инструментальной балки, а диагональными стержнями шарнирно соединена с боковыми сторонами оснований наклонных полурам треугольной формы с одной стороны рельсового пути, при этом наклонные полурамы треугольной формы шарнирно соединены между собой и с вертикальными силовыми элементами, которые выполнены изменяемой длины и шарнирно соединены с концами инструментальной балки, шарнирно соединенными продольными стержнями с основаниями наклонных полурам треугольной формы, расположенными под углом к оси рамы машины, образуя две трапеции, присоединенные меньшими основаниями к инструментальной балке.

3. Путевая машина по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена разуплотнителем балласта, установленным на основании наклонной полурамы треугольной формы, расположенной в передней части машины, имеющим частоту колебаний >29,1 Гц.


ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:







Рисунки:





MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 21.08.2004

Извещение опубликовано: 27.02.2006        БИ: 06/2006