Клемма для железнодорожного рельсового скрепления

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
32786
Дата публикации: 
Суббота, Сентябрь 27, 2003
Начало действия патента: 
Среда, Март 12, 2003

Формула полезной модели

1. Клемма для железнодорожного рельсового скрепления, выполненная из прутка упругого материала с образованием в плане В-образной формы и содержащая исходящую из одного конца прутка первую часть, изогнутую вторую часть, прямолинейную третью часть, изогнутую четверную часть, прямолинейную пятую часть, изогнутую шестую часть, прямолинейную седьмую часть, изогнутую восьмую часть, прямолинейную девятую часть, при этом третья и седьмая части образуют наружные ветви, а первая и девятая части - внутренние ветви, пятая часть выполнена с возможностью упора в подошву рельса, а вторая и восьмая части выполнены с возможностью взаимодействия со шпалой, отличающаяся тем, что участки второй и восьмой частей, расположенные ближе к внутренним ветвям, выполнены с изгибом в плоскости, перпендикулярной плоскости клеммы.

2. Клемма для железнодорожного рельсового скрепления по п.1, отличающаяся тем, что величина кривизны изгиба соизмерима с радиусом прутка клеммы.


ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:







Рисунки:




MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 13.03.2004

Извещение опубликовано: 27.01.2006        БИ: 03/2006