Рельсовый пружинный соединитель

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
32123
Дата публикации: 
Среда, Сентябрь 10, 2003
Начало действия патента: 
Четверг, Декабрь 26, 2002

Формула полезной модели

1. Рельсовый пружинный соединитель в виде металлической пластины, концы которой прямолинейны, а средняя часть дугообразна, причем на одном из прямолинейных концов выполнено круглое отверстие, а на другом - овальное, отличающийся тем, что соединитель оснащен средством зачистки контактирующих поверхностей.

2. Рельсовый пружинный соединитель по п.1, отличающийся тем, что средство зачистки выполнено в виде прикрепляемого к соединителю элемента, элемент выполнен из вольфрамо-медного материала и содержит шабрующие грани со стороны, обращенной к рельсу.

3. Рельсовый пружинный соединитель по п.1 или 2, отличающийся тем, что элемент содержит шабрующие грани также со стороны, обращенной к накладке.

4. Рельсовый пружинный соединитель, отличающийся тем, что установлено несколько, по меньшей мере два, элементов в противоположных участках.

5. Рельсовый пружинный соединитель по п.1, отличающийся тем, что прямолинейные концы выполнены с двумя отверстиями под болты крепления накладок.

6. Рельсовый пружинный соединитель по п.1, отличающийся тем, что выполнен составным, в том числе дугообразная часть выполнена из пружинящего материала, прямолинейные концы - из пластически деформирующегося материала.

7. Рельсовый пружинный соединитель по п.1, отличающийся тем, что на стороне дугообразной части, обращенной к накладке, размещено средство зачистки поверхности накладки.

8. Рельсовый пружинный соединитель по п.1, отличающийся тем, что дополнительно снабжен контактным элементом, выполненным из пластически деформированного материала.

9. Рельсовый пружинный соединитель по п.8, отличающийся тем, что элемент выполнен из токопроводящего материала, армированного средством зачистки поверхностей, контактирующих с ним, в частности армированного частицами твердого сплава.

10. Рельсовый пружинный соединитель по п.1, отличающийся тем, что средство зачистки выполнено в виде самостоятельного элемента, закладываемого между контактирующими поверхностями, элемент содержит шабрующие грани и/или шаржирован шабрующими частицами твердого сплава с двух сторон, содержит отверстие для базирования.

11. Рельсовый пружинный соединитель по п.1, отличающийся тем, что по меньшей мере его участки со средством зачистки снабжены защитной пленкой.

12. Рельсовый пружинный соединитель по п.1 или 10, отличающийся тем, что снабжен закладным средством зачистки, устанавливаемым между торцами рельсов, и выполнен из пластически деформируемого материала.


ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:






Рисунки:





MG1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на идентичную полезную модель на основании заявления, поданного патентообладателем в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности

Дата прекращения действия патента: 20.02.2006

Патент на идентичное изобретение, на основании которого прекращено действие ранее выданного патента (свидетельства):


(11) Номер патента: 2270283


(21) Регистрационный номер заявки: 2002135037

(45) Дата публикации сведений о выдаче патента: 20.02.2006


Извещение опубликовано: 20.02.2006        БИ: 05/2006