Бандаж "аист" до- и послеродовый универсальный

Классификация по МПК: A41C

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
29828
Дата публикации: 
Вторник, Июнь 10, 2003
Начало действия патента: 
Четверг, Декабрь 26, 2002

Формула полезной модели

1. Бандаж до- и послеродовый универсальный, содержащий эластичный пояс с окантовкой из эластичной стягивающей тесьмы, сделанный из вязаного трикотажного полотна с застежками типа “велкро” и выполненный с возможностью обхвата живота, имеющий криволинейные зауженные концевые участки, а с наружной стороны нижней части пояса закрепленный по вертикальной осевой линии стягивающий элемент в виде эластичной ленты, концы которого выполнены с возможностью взаимодействия с застежками пояса, и дублирующую накладку, притаченную симметрично по обе стороны от вертикальной осевой линии и образующую карман, отличающийся тем, что поясничная область бандажа по вертикали расширена кроем таким образом, чтобы верхняя кромка изделия проходила выше верхней границы почек, а нижняя кромка - ниже их нижней границы; дублирующая накладка вшита таким образом, что ее линии притачивания соответствуют внешним границам области расположения почек женщины, причем линии притачивания дублирующей накладки одновременно снабжены косточками жесткости, а сама накладка имеет трапециевидную форму; касательная верхней кромки зауженных концевых участков к нижней прямолинейной кромке этих участков составляет прямой угол.

2. Бандаж по п.1, отличающийся тем, что все срезы швов выполнены на наружную сторону и скрыты под нашитой над ними эластичной трикотажной тесьмой.

3. Бандаж по пп.1 и 2, отличающийся тем, что дублирующая трапециевидная накладка может быть соединена с эластичным поясом как двумя, так и тремя швами притачивания.


ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:


Рисунки:




MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 27.12.2004

Извещение опубликовано: 20.12.2005        БИ: 35/2005