Клемма рельсового скрепления

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
26563
Дата публикации: 
Вторник, Декабрь 10, 2002
Начало действия патента: 
Вторник, Июль 9, 2002

Формула полезной модели

1. Клемма рельсового скрепления, выполненная из прутка и имеющая встречно-направленные свободные концы, состоящая из участка приложения усилия затяжки, а также противоположно расположенных опорного участка и участка, контактирующего с подошвой рельса, отличающаяся тем, что клемма в плане выполнена С-образной, участок приложения усилия затяжки выполнен в виде двух частей, расположенных между опорным и контактирующим с подошвой рельса участками, один из которых содержит свободные концы, отогнутые в сторону опирания.

2. Клемма по п.1, отличающаяся тем, что участок, противоположный участку, содержащему свободные концы, выполнен V-образным с вершиной, направленной вниз.

3. Клемма по п.1 или 2, отличающаяся тем, что свободные концы отогнуты вниз с условием касания только в крайних точках.

4. Клемма по п.1 или 2, отличающаяся тем, что свободные концы изогнуты по радиусу с возможностью перемещения точек касания с подошвой от краев к участку приложения усилия затяжки.

5. Клемма по любому из пп.1, 2 и 4, отличающаяся тем, что отгиб свободных концов ограничен определенной величиной, меньшей рабочей деформации.

6. Клемма по любому из пп.1-5, отличающаяся тем, что обе части участка приложения усилия затяжки выполнены прямыми или дугообразными.

7. Клемма по любому из пп.1-6, отличающаяся тем, что сумма длин свободных концов больше расстояния между частями участка приложения усилия затяжки.

8. Клемма по любому из пп.1-7, отличающаяся тем, что свободные концы в горизонтальной проекции выполнены с перекрытием друг друга.

9. Клемма по любому из пп.1-8, отличающаяся тем, что свободные концы в вертикальной проекции выполнены с перекрытием друг друга.

10. Клемма по п.8, отличающаяся тем, что части участка приложения усилия затяжки имеют разную длину.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:




Рисунки:






MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 10.07.2003

Извещение опубликовано: 20.12.2004        БИ: 35/2004