Агрегат выработки длинного волокна

Классификация по МПК: D01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
24836
Дата публикации: 
Вторник, Август 27, 2002
Начало действия патента: 
Вторник, Апрель 2, 2002

Формула полезной модели

1. Агрегат выработки длинного волокна, включающий установленный по ходу технологического процесса переработки льняной тресты питатель, мяльную часть, трепальную часть, стол выпуска, отличающийся тем, что мяльная часть состоит из предназначенной для промина комлевой части стеблей льнотресты первой мяльной машины, расположенной между питателем и первой трепальной машиной, вторая мяльная машина, предназначенная для промина вершинной части стеблей льнотресты, расположена между первой трепальной машиной, предназначенной для обработки комлевой части стебля, и второй трепальной машиной, предназначенной для обработки вершинной части стебля, при этом каждая трепальная машина содержит по два четырехбильных барабана, оси вращения которых в рабочем положении агрегата находятся в воображаемой плоскости, составляющей с горизонталью угол α = 45o.

2. Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что слой льнотресты в мяльных и трепальных машинах зафиксирован зажимными транспортерами.

3. Агрегат по пп.1 и 2, отличающийся тем, что зажимные транспортеры содержат самостоятельные привода, что позволяет дифференцировать количество воспринимаемых слоем льняной тресты воздействий на каждой трепальной машине и формировать характеристическую постоянную трепальных машин отдельно для обработки комлевой части стебля и вершиной по следующей формуле


где К - характеристическая постоянная;
i1 - число трепальных барабанов;
i2 - число рабочих кромок барабанов;
Lб - рабочая длина бильных кромок барабанов;
Nб - частота вращения барабанов;
VTp - скорость ремня зажимного транспортера.

4. Агрегат по п.1, отличающийся тем, что питатель, мяльные и трепальные машины имеют привода с частотным регулированием скорости рабочих органов асинхронными двигателями.

5. Агрегат по п.1, отличающийся тем, что верхние ремни зажимных транспортеров выполнены чешуйчатыми.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:

Рисунки:

MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 03.04.2004

Извещение опубликовано: 10.12.2004        БИ: 34/2004