Машина очистки щебня

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
20914
Дата публикации: 
Понедельник, Декабрь 10, 2001
Начало действия патента: 
Пятница, Сентябрь 7, 2001

Формула полезной модели

1. Машина очистки щебня, включающая опирающуюся на переднюю и заднюю ходовые тележки несущую раму и размещенные на ней по ходу технологического процесса выгребной рабочий орган, по меньшей мере, один грохот для очистки щебня и систему конвейеров для перемещения загрязненного щебня, очищенного щебня и засорителей, при этом выгребной рабочий орган содержит транспортный и холостой желоба с выбросным окном, привод, баровую цепь постоянной длины и подпутную балку, отличающаяся тем, что привод выгребного рабочего органа выполнен с возможностью перемещения по направляющим относительно желобов вдоль продольной оси машины, а подпутная балка выполнена с возможностью дискретного изменения длины при помощи вставок, при этом конвейер загрязненного щебня выполнен с возможностью технологической связи с выбросным окном выгребного рабочего органа через шиберную заслонку.

2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что выгребной рабочий орган снабжен устройствами перемещения привода, выполненными в виде гидроцилиндров.

3. Машина по п.1 или 2, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, холостой желоб выполнен телескопическим.

4. Машина по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что подпутная балка включает вставки, длина которых составляет 0,4-0,6, 0,2-0,3 и далее по 0,1-0,015 от ее первоначальной длины.

5. Машина по п.4, отличающаяся тем, что вставки выполнены из материала с плотностью, лежащей в пределах 2,50-2,94 г/см3, преимущественно из алюминиевых сплавов.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:









Рисунки:






MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 08.09.2002

Извещение опубликовано: 20.06.2004        БИ: 17/2004