Верхнее строение пути

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
18714
Дата публикации: 
Вторник, Июль 10, 2001
Начало действия патента: 
Понедельник, Март 26, 2001

Формула полезной модели

1. Верхнее строение пути, содержащее установленные в путевой бетонный слой шпалы-коротыши из полимерного композиционного материала с замоноличенными в них анкерами, выступающие над верхней поверхностью шпал-коротышей, концы которых взаимодействуют с крепежными элементами, удерживающими ходовые рельсы, отличающееся тем, что каждый анкер выполнен в виде двух пластинчатых элементов, замоноличенные концы которых соединены между собой, по крайней мере, одной жесткой металлической связью и расположены поперек шпалы-коротыша с различных сторон ходового рельса.

2. Верхнее строение пути по п.1, отличающееся тем, что замоноличенные концы пластинчатых элементов соединены между собой четырьмя металлическими прутками, расположенными в углублениях на боковых гранях пластинчатых элементов и жестко связанных с последними.

3. Верхнее строение пути по п.1, отличающееся тем, что шпала-коротыш выполнена с хвостовой частью с замоноличенным в нее, по крайней мере, одним пластинчатым элементом, выступающий над верхней поверхностью хвостовой части, конец которой взаимодействует с крепежным элементом, удерживающим кронштейн контактного рельса, причем, подрельсовая площадка шпалы-коротыша выполнена под углом 1-6o к верхней поверхности хвостовой части.

4. Верхнее строение пути по п.1, отличающееся тем, что шпалы-коротыши соединены попарно жесткой связью, расположенной поперек оси пути, причем подрельсовые площадки наклонены внутрь колеи и расположены под углом 1-6o к продольной оси жесткой связи.

5. Верхнее строение пути по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено, по крайней мере, одним заделанным в путевой бетонный слой опорным элементом с замоноличенным в нем, по крайней мере, одним пластинчатым элементом, выступающий над его верхней поверхностью конец которого взаимодействует с крепежными элементами, удерживающими кронштейн контактного рельса.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:




Рисунки:





ND1K - Продление срока действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель

(в соответствии с п.3 ст.3 Патентного закона Российской Федерации - не более чем на 3 года)

Дата, до которой продлен срок действия: 27.03.2009

Извещение опубликовано: 27.10.2006        БИ: 30/2006




MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 27.03.2007

Извещение опубликовано: 10.07.2010        БИ: 19/2010