Экономичный источник света (его варианты)

Классификация по МПК: H01K

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
11927
Дата публикации: 
Вторник, Ноябрь 16, 1999
Начало действия патента: 
Понедельник, Апрель 12, 1999

Формула полезной модели

1. Источник света, содержащий светящееся тело, отражатель и интерференционный фильтр, отличающийся тем, что отражатель выполнен в виде полуэллипсоида вращения, полученного разделением полного эллипсоида вращения плоскостью перпендикулярной оси вращения эллипсоида и проходящей через точку, равноудаленную от его фокусов, при этом интерференционный фильтр расположен в этой плоскости, а светящееся тело выполнено точечным и размещено в фокусе отражателя.

2. Источник света, содержащий светящееся тело, отражатель и интерференционный фильтр, отличающийся тем, что отражатель выполнен в форме половины прямого цилиндра с эллипсами в основании, которая получена разделением полного эллиптического цилиндра плоскостью, проходящей через малые оси эллипсных оснований, при этом интерференционный фильтр расположен в этой плоскости, а светящееся тело выполнено линейным и размещено так, что линия светящегося тела совпадает с линией, соединяющей фокусы оснований полуцилиндрического основания.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:







Рисунки:






MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 13.04.2003

Извещение опубликовано: 27.06.2004        БИ: 18/2004