Железобетонная панель дорожного покрытия рельсового пути и конструкция дорожного покрытия рельсового пути

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
10730
Дата публикации: 
Понедельник, Август 16, 1999
Начало действия патента: 
Понедельник, Октябрь 12, 1998

Формула полезной модели

1. Железобетонная панель дорожного покрытия рельсового пути, содержащая средства регулирования и фиксации положения панелей относительно рельс, отличающаяся тем, что средства регулирования и фиксации положения панелей относительно рельс выполнены с возможностью регулирования положения панелей в горизонтальной плоскости и фиксации панелей относительно рельс.

2. Панель по п.1, отличающаяся тем, что средства регулирования и фиксации положения панелей относительно рельс в горизонтальной плоскости выполнены в виде вмонтированных в панели втулок с резьбой и установленных в них шпилек.

3. Панель по п.1, отличающаяся тем, что она содержит средства дополнительного регулирования положения торцевых частей панелей в горизонтальной плоскости, а также фиксации панелей относительно друг друга и фиксации торцевых частей панелей относительно рельс, выполненные в виде скоб с отверстиями для их крепления к рельсам и с отверстиями для шрифтов, устанавливаемых в соответствующих полостях в торцевых частях панелей.

4. Панель по п.2, отличающаяся тем, что внутренняя поверхность полостей для штифтов в торцевых частях панели дополнительно облицована металлическими полосами или металлическими втулками.

5. Панель по п. 2, отличающаяся тем, что отверстия в скобах выполнены продолговатой формы.

6. Панель по п.5, отличающаяся тем, что она по верхнему контуру окантована металлическим уголком или металлической полосой.

7. Панель по п. 2, отличающаяся тем, что примыкающие к основанию пути края панели выполнены со скошенными кромками.

8. Конструкция дорожного покрытия рельсового пути, включающая основание рельсового пути с уложенными на него рельсами, с обеих сторон которых на уровне головок рельс уложены железобетонные плиты дорожного покрытия со средствами регулирования положения панелей относительно рельс, отличающаяся тем, что средства регулирования положения панелей относительно рельс выполнены с возможностью регулирования положения и фиксации панелей относительно рельс в вертикальном направлении и в горизонтальной плоскости.

9. Конструкция по п.8, отличающаяся тем, что средства регулирования положения и жесткой фиксации железобетонных панелей дорожного покрытия относительно рельс в вертикальном направлении выполнены в виде прокладок, а средства регулирования положения панелей в горизонтальной плоскости выполнены в виде вмонтированных в панели резьбовых втулок с установленными в них шпильками.

10. Конструкция по п. 9, отличающаяся тем, что железобетонные панели дорожного покрытия содержат средства регулирования положения и фиксации панелей относительно друг друга, выполненные в виде полостей в торцевых частях панелей, изготовленных с возможностью установки в них соответствующих штифтов.

11. Конструкция по п. 10, отличающаяся тем, что она содержит средства дополнительного регулирования положения торцевых частей панелей в горизонтальной плоскости, фиксации панелей относительно друг друга и фиксации торцевых частей панелей относительно рельс, выполненные в виде скоб с отверстиями для их крепления к рельсам и с отверстиями для штифтов, устанавливаемых в соответствующих полостях в торцевых частях панелей.

12. Конструкция по п.11, отличающаяся тем, что внутренняя поверхность полостей для штифтов в торцевых частях панелей дополнительно облицована металлическими полосами или металлическими втулками.

13. Конструкция по п.11, отличающаяся тем, что отверстия в скобах выполнены продолговатой формы.

14. Конструкция по пп.8 - 13, отличающаяся тем, что железобетонные панели дорожного покрытия окантованы по верхнему контуру металлическим уголком или металлической полосой.

15. Конструкция по пп.8 - 14, отличающаяся тем, что примыкающие к основанию рельсового пути края панелей выполнены со скошенными кромками.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:









Рисунки: