Шпалоподбойка

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на изобретение №: 
2243310
Дата публикации: 
Понедельник, Декабрь 27, 2004
Начало действия патента: 
Среда, Ноябрь 19, 2003

Изобретение относится к шпалоподбивочным машинам, используемым для уплотнения балласта железнодорожного пути, и касается устройства их шпалоподбоек. Шпалоподбойка содержит стержень с цапфой для ее крепления, расположенной в верхней части шпалоподбойки, и лопатку со вставками из твердого износостойкого материала, расположенную в нижней части шпалоподбойки с передней и задней стенками со вставками, верхней и нижней кромками и боковыми сторонами. Вставки передней и задней стенок нижней кромки лопатки расположены под углом друг к другу. Вставки передней и задней стенок боковых сторон и верхней кромки или только боковых сторон лопатки расположены под углом друг к другу. Передняя стенка лопатки со вставками расположена под углом к оси цапфы. Техническим результатом данного изобретения является повышение эффективности и ресурса работы шпалоподбойки. 4 ил.




Изобретение относится к шпалоподбивочным машинам, используемым для уплотнения балласта железнодорожного пути и касается устройства их шпалоподбоек.

Известна лопатка шпалоподбойки, содержащая плиту из стали, прикрепляемую к рычагу, по меньшей мере одну выполненную из износостойкого материала вставку, жестко закрепленную в выполненном в нижней части плиты вырезе и состоящую из пластины с задней и передней стенками, образующими толщину пластины, боковыми стенками, образующими ширину пластины, и верхней и нижней частей, причем пластина прикреплена к плите верхней частью и задней стенкой, а нижняя часть образует нижнюю кромку лопатки, нижняя часть пластины между ее боковыми стенками выполнена дугообразной (RU, патент №2061816, кл. Е 01 В 27/12, опубл. 1996 г.).

Недостатком известной лопатки шпалоподбойки является большая площадь незащищенной поверхности лопатки из-за расположения вставки только в нижней части лопатки, что снижает ресурс работы последней.

Известна лопатка шпалоподбойки, содержащая стальную плиту, установленную на конце опорного рычага, имеющую вырез на направляющей кромке для поддержания износостойкой вставки, по крайней мере одну износостойкую вставку, жестко закрепленную в вырезе плиты лопатки, которая включает верхнюю и нижнюю противоположные стороны и переднюю и заднюю противоположные главные поверхности, которые расположены под углом друг к другу для обеспечения равнопрочной толщины каждой стороны (US, патент №3971323, кл. E 01 B 27/00, опубл. 1975 г.).

Недостатками известной лопатки шпалоподбойки являются большая площадь незащищенной поверхности лопатки из-за расположения вставок только в нижней части лопатки и большое расстояние от нижней стороны вставки до нижней кромки плиты, что повышает износ лопатки и вероятность отрыва вставок от лопатки и снижает ресурс и надежность работы шпалоподбойки.

Известна шпалоподбойка, принятая в качестве прототипа, содержащая стержень с цапфой для ее крепления, расположенной в верхней части шпалоподбойки, и лопатку со вставками из твердого износостойкого материала, расположенную в нижней части шпалоподбойки с передней и задней стенками со вставками, верхней и нижней кромками и боковыми сторонами, вставки передней и задней стенок нижней кромки лопатки расположены под углом друг к другу (проспект фирмы "Ballast ToolS International" USA, 1997 г. - 2 с.).

Недостатками известной шпалоподбойки являются отсутствие защиты вставками из твердого износостойкого материала боковых сторон лопатки и вертикальное расположение лопатки со вставками, параллельное оси цапфы, повышение сопротивления балласта при заглублении шпалоподбойки в балласт и при ее работе, что снижает эффективность и ресурс работы шпалоподбойки.

Техническим результатом изобретения является повышение эффективности и ресурса работы шпалоподбойки.

Указанный технический результат достигается тем, что в шпалоподбойке, содержащей стержень с цапфой для ее крепления, расположенной в верхней части шпалоподбойки, и лопатку со вставками из твердого износостойкого материала, расположенную в нижней части шпалоподбойки с передней и задней стенками со вставками, верхней и нижней кромками и боковыми сторонами, вставки передней и задней стенок нижней кромки лопатки расположены под углом друг к другу, вставки передней и задней стенок боковых сторон и верхней кромки или только боковых сторон лопатки расположены под углом друг к другу, а передняя стенка лопатки со вставками расположена под углом к оси цапфы.

На фиг.1 изображен общий вид шпалоподбойки; на фиг.2 - вид А фиг.1, вид на переднюю стенку лопатки; на фиг.3 - сечение Б-Б фиг.2 и на фиг.4 - сечение В-В фиг.2.

Шпалоподбойка содержит стержень 1 (фиг.1) с цапфой 2 для ее крепления, расположенной в верхней части шпалоподбойки, и лопатку 3 со вставками 4, 5, 6 и 7 (фиг.1, 2, 3, 4) из твердого из носостойкого материала, расположенную в нижней части шпалоподбойки с передней стенкой 8 со вставками 4 и 5 и задней стенкой 9 со вставками 6 и 7, верхней 10 и нижней 11 кромками и боковыми сторонами 12. Вставки 4 передней стенки 8 и вставки 6 задней стенки 9 нижней кромки 11 лопатки 3 расположены под углом α друг к другу. Вставки 4 и 5 передней стенки 8 и вставки 6 и 7 задней стенки 9 лопатки 3 боковых сторон 12 и верхней кромки 10 или только боковых сторон 12 лопатки 3 расположены под углом α 1, равным от 20 до 45° друг к другу, а передняя стенка 8 со вставками 4 и 5 расположена под углом α 2, равным от 0 до 30° к оси цапфы 2.

Шпалоподбойка работает следующим образом.

При заглублении лопатки 3 шпалоподбойки в балласт усилия сопротивления последнего действуют на переднюю стенку 8 со вставками 4 и 5, которая расположена под углом к оси цапфы 2 и дополнительно поджимает вставки 4 и 5 к поверхности лопатки, что уменьшает вероятность их отрыва и повышает ресурс работы шпалоподбойки. Расположение вставок 4 и 5 передней стенки 8 и вставок 6 и 7 задней стенки 9 лопатки 3 под углом α 1 друг к другу с боковых сторон 12 и на верхней кромке 10 или только с боковых сторон 12 исключает износ боковых сторон 12 и верхней кромки 10 лопатки 3, а также уменьшает сопротивление балласта при заглублении лопатки 3 в балласт, что повышает эффективность и ресурс работы шпалоподбойки.


Формула изобретения


1. Шпалоподбойка, содержащая стержень с цапфой для ее крепления, расположенной в верхней части шпалоподбойки, и лопатку со вставками из твердого износостойкого материала, расположенную в нижней части шпалоподбойки с передней и задней стенками со вставками, верхней и нижней кромками и боковыми сторонами, вставки передней и задней стенок нижней кромки лопатки расположены под углом друг к другу, отличающаяся тем, что вставки передней и задней стенок боковых сторон и верхней кромки или только боковых сторон лопатки расположены под углом друг к другу.

2. Шпалоподбойка по п.1, отличающаяся тем, что передняя стенка лопатки со вставками расположена под углом к оси цапфы.




PC4A - Регистрация договора об уступке патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение


Прежний патентообладатель:

Федеральное государственное унитарное предприятие Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава Министерства путей сообщения Российской Федерации

(73) Патентообладатель:

Открытое акционерное общество "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава"

Договор № РД0041905 зарегистрирован 10.10.2008

Извещение опубликовано: 20.11.2008        БИ: 32/2008




MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за
поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 20.11.2012

Дата публикации: 10.09.2013