Щебнеочистительная машина и выгребной рабочий орган щебнеочистительной машины

Классификация по МПК: E01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
13491
Дата публикации: 
Четверг, Апрель 20, 2000
Начало действия патента: 
Вторник, Январь 25, 2000

Формула полезной модели

1. Щебнеочистительная машина, включающая опирающуюся на переднюю и заднюю тележки несущую раму и размещенные на ней по ходу технологического процесса устройство для вывешивания рельсошпальной решетки, выгребной рабочий орган с выбросным окном, грохот для очистки щебня, установленный с наклоном в сторону выгребного рабочего органа, причем между выбросным окном и грохотом установлен промежуточный транспортер, а также конвейеры для выгрузки засорителей и подачи очищенного щебня, бункер-распределитель с корпусом и планировщик, отличающаяся тем, что бункер-распределитель снабжен по меньшей мере одним верхним рассекателем, установленным с возможностью перемещения относительно его корпуса и разворота относительно оси машины, а конвейеры подачи очищенного щебня выполнены поворотными в горизонтальной плоскости, при этом по меньшей мере один конвейер выполнен с возможностью взаимодействия с бункером-распределителем.

2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что верхний рассекатель бункера-распределителя размещен на несущей раме при помощи по меньшей мере одного независимого силового цилиндра.

3. Машина по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что бункер-распределитель снабжен по меньшей мере двумя нижними рассекателями, расположенными внутри его корпуса и выполненными в виде шарнирно закрепленных двухскатных козырьков, установленных с возможностью складывания и откидывания к стенкам корпуса с образованием наклонных поверхностей.

4. Машина по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что конвейеры чистого щебня выполнены с возможностью его дозированного поступления.

5. Машина по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что устройство для вывешивания рельсошпальной решетки выполнено в виде электромагнитного подъемника.

6. Машина по любому из пп.1-5, отличающаяся тем, что грохот выполнен с возможностью совершить колебания с амплитудой 3-8 мм и частотой 12-16 Гц, а сито чистого щебня грохота выполнено с живым сечением, равным 70-75%.

7. Машина по любому из пп.1-6, отличающаяся тем, что по меньшей мере задняя тележка выполнена трехосной.

8. Машина по любому из пп.1-7, отличающаяся тем, что она снабжена устройством контроля параметров технологического процесса, выполненным в виде дисплея сортового компьютера.

9. Выгребной рабочий орган щебнеочистительной машины, включающий расположенные на несущей раме заводимое под рельсошпальную решетку выгребное устройство с направляющими желобами и нижней балкой, и взаимодействующую с ними выгребную цепь, пробивщик шпальных ящиков с приводом и рыхлителями, и тали для монтажа - демонтажа выгребного устройства из транспортного положения в рабочее и наоборот, отличающийся тем, что пробивщик шпальных ящиков закреплен на несущей раме с возможностью качания в продольном направлении и установлен над нижней балкой выгребного устройства со смещением в сторону выгребной цепи, а рыхлители размещены на его поперечной балке, выполненной с откидными секциями по краям.

10. Рабочий орган по п.9, отличающийся тем, что пробивщик шпальных ящиков снабжен по меньшей мере одним амортизатором, выполненным в виде пружины сжатия.

11. Рабочий орган по п.9 или 10, отличающийся тем, что он содержит контейнер для складирования элементов нижней балки и цепи выгребного устройства, выполненных с возможностью изменения рабочей длины, и снабжен двумя поворотными кранами с электроталями, расположенными на несущей раме с ее правой стороны, один - над нижней балкой, а другой - над контейнером.

12. Рабочий орган по п.11, отличающийся тем, что он снабжен дополнительным поворотным краном с ручной талью, расположенным на несущей раме с ее левой стороны над нижней балкой выгребного устройства.

13. Рабочий орган по любому из пп.9-12, отличающийся тем, что выгребная цепь включает звенья с пятью зубьями.

14. Рабочий орган по любому из пп.9-13, отличающийся тем, что он снабжен уплотнителем щебня, выполненным в виде плиты с виброприводами, связанным с нижней балкой выгребного устройства.

15. Рабочий орган по любому из пп.9-14, отличающийся тем, что он снабжен устройством для укладки геотекстиля, связанным с нижней балкой выгребного устройства и установленным сзади уплотнителя щебня.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:


















Рисунки:






ND1K - Продление срока действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель

(в соответствии с п.3 ст.3 Патентного закона Российской Федерации - не более чем на 3 года)

Дата, до которой продлен срок действия: 26.01.2008

Извещение опубликовано: 20.09.2005        БИ: 26/2005




MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 26.01.2008

Извещение опубликовано: 27.07.2010        БИ: 21/2010