Кабельная линия

Классификация по МПК: H01B

Патентная информация
Патент на полезную модель №: 
10000
Дата публикации: 
Воскресенье, Май 16, 1999

Формула полезной модели

1. Кабельная линия, состоящая из соединенных между собой низкотемпературного и высокотемпературного отводов с разным удельным сопротивлением, каждый из которых состоит из изолированных токопроводящих жил в общей формообразующей оболочке, на которую уложена подушка под броню и броня, жилы каждого из отводов соединены попарно, место соединения жил выполнено неразъемным, поверх мест соединения каждой пары жил уложена изоляционная термостойкая оболочка, затем общая формообразующая изоляционная оболочка, подушка и броня, отличающаяся тем, что изоляционная термостойкая оболочка на каждую жилу, общая изоляционная формообразующая оболочка, подушка и броня уложены на соединенные попарно токопроводящие жилы каждого из отводов и место соединения жил непрерывно по всей длине кабельной линии.

2. Линия по п.1, отличающаяся тем, что по крайней мере жилы высокотемпературного отвода выполнены многопроволочными, с зазором между проволоками, определяемым выражением

где n - число проволок более двух, симметрично расположенных относительно центральной проволоки;
Δ - величина зазора между проволоками на окружности, проходящей через центры проволок, охватывающих центральную проволоку;
R - радиус центральной проволоки;
r - радиус проволок, охватывающих центральную проволоку.

3. Линия по п.1, отличающаяся тем, что по крайней мере высокотемпературный отвод выполнен плоским, при этом плоские поверхности выполнены выпукло-вогнутыми, центры сечения токопроводящих жил расположены на одной дуге с постоянным радиусом кривизны и смещены в сторону вогнутой поверхности.

4. Линия по п.1, отличающаяся тем, что по крайней мере высотемпературный отвод выполнен плоским, центры сечений токопроводящих жил расположены на одной прямой, параллельной плоским поверхностям, и смещены к одной из плоскостей.

5. Линия по пп.1 - 4, отличающаяся тем, что на внешней поверхности брони одной из плоскостей, удаленной на большее расстояние от центров сечений токопроводящих жил, выполнены углубления.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Описание:









Рисунки:





QB1K Регистрация лицензионного договора на использование полезной модели

Лицензиар(ы): ОАО"ПермНИПИнефть"


Вид лицензии*: НИЛ


Лицензиат(ы): ООО "Сервис подземного оборудования"

Договор № 17609 зарегистрирован 24.10.2003


Извещение опубликовано: 10.02.2004        БИ: 04/2004


* ИЛ - исключительная лицензия НИЛ - неисключительная лицензия