Устройство для промывки и очистки зерна

Классификация по МПК: B01B

Патентная информация
Патент на изобретение №: 
2087177
Дата публикации: 
Среда, Август 20, 1997

Использование: пищевой и зерноперерабатывающей промышленности. Сущность изобретения: в центре загрузочной секции устройства для промывки и очистки зерна размещена моечная камера циклонного типа, соединенная с приемной секцией системой подачи жидкости через насосную камеру. Моечная камера сообщается через окна со сборником инородных тел и снабжена окном подачи зерна с заслонкой. Сборник песковых включений выполнен в виде перфорированного желоба с коробкой-накопителем, имеет тангенциальный входной и осевой патрубки подачи жидкости, при этом последний выполнен с закручивающей поток камерой и снабжен эжекционной струеформирующей вставкой. В приемной секции шарнирно закреплен над заборным патрубком сборник легких частиц, выполненный в виде сита. Разделяющая секции вертикальная перегородка имеет переточное окно с шибером. 7 з.п. ф-лы, 6 ил.
, , , , ,

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к области пищевой и зерноперерабатывающей промышленности.

Известна машина для мойки зерна, содержащая моечную ванну, систему подвода чистой воды и отвода загрязненной воды и легких примесей и расположенный в нижней части ванны гидроприемник для транспортировки отмытого зерна с насадкой с внутренними и наружными винтовыми завихрителями [1]
Эта машина не позволяет качественно осуществлять очистку от инородных тел, особенно от песковых примесей, не экономична в расходовании моющего раствора, малопроизводительна.

Наиболее близким к заявляемому является аппарат для мойки и дезинфекции зерна с горизонтально установленной камерой, разделенной на моечную и водоотделительную секции, штуцеры для подвода зерна и обрабатывающего раствора, приспособления для перемещения зерна в виде газлифтов, имеющих в поперечном сечении форму полукруга, с трубками для подвода сжатого воздуха, при этом водоотделительная секция снабжена направляющими полками, смонтированными под углом 50-60o к горизонтали и выполненными на 2/3 длины перфорированными [2]
Этот аппарат не позволяет качественно очищать зерно от инородных предметов, особенно от песков, не экономичен в расходовании моющего раствора, требует значительного количества сжатого воздуха, энергоемок.

Задача, решаемая изобретением, повышение качества очистки зерна, экономия моющей жидкости, снижение энергоемкости устройства, повышение технологичности.

Задача решается в устройстве для промывки и очистки зерна, включающем коробчатую емкость, разделенную перегородкой на приемную секцию с заборным патрубком и загрузочную секцию с разгрузочным патрубком и сборником инородных тел, каналы транспортировки жидкости и насосную камеру с насосом, в котором согласно изобретению в центре загрузочной секции расположена моечная камера циклонного типа, соединенная через ее тангенциальный входной и осевой патрубки подачи жидкости, каналы транспортировки жидкости, насосную камеру и заборный патрубок с приемной секцией, при этом моечная камера выполнена с вертикальной стенкой с окном подачи зерна на ней и с улавливающими окнами, сообщающимися со сборником инородных тел, а в приемной секции дополнительно установлены сборник песковых включений и сборник легких частиц. Осевой патрубок подачи жидкости моечной камеры выполнен с закручивающей поток камерой и с эжекционной вставкой. Эжекционная вставка выполнена с воздухозаборной трубкой с регулировочным вентилем. Сборник песковых включений выполнен в виде перфорированного желоба со съемной коробкой-накопителем и шарнирно соединен с моечной камерой. Сборник легких частиц выполнен в виде сита и шарнирно прикреплен к стенке приемной секции с возможностью расположения ниже уровня промывкой жидкости. Заборный патрубок расположен подо сборником легких частиц. Окно подачи зерна на вертикальной стенке моечной камеры выполнено с регулировочной заслонкой. На перегородке между загрузочной и приемной секциями выполнено переточное окно, перекрываемое шибером.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемое решение имеет следующие отличительные признаки:
в центре загрузочной секции расположена моечная камера циклонного типа, соединенная через тангенциальный входной и осевой патрубок подачи жидкости, каналы транспортировки жидкости, насосную камеру и заборный патрубок с приемной секцией;
моечная камера выполнена с вертикальной стенкой с окном подачи зерна на ней;
моечная камера выполнена с улавливающими окнами, сообщающимися со сборником инородных тел;
в приемной секции дополнительно установлены сборник песковых включений и сборник легких части;
осевой патрубок подачи жидкости моечной камеры выполнен с закручивающей поток камерой и с эжекционной вставкой;
эжекционная вставка выполнена с воздухозаборной трубкой с регулировочным вентилем;
сборник песковых включений выполнен в виде перфорированного желоба со съемной коробкой-накопителем и шарнирно соединен с моечной камерой;
сборник легких частиц выполнен в виде сита и шарнирно прикреплен к стенке приемной секции с возможностью расположения ниже уровня промывной жидкости;
заборный патрубок расположен под сборником легких частиц;
окно подачи зерна на вертикальной стенке моечной камеры выполнено с регулировочной заслонкой;
на перегородке между загрузочной и приемной секциями выполнено переточное окно, перекрываемое шибером.

Таким образом, заявляемое устройство для промывки и очистки зерна соответствует критерию "новизна".

Сравнение заявляемого решения со всеми известными аналогами не позволило выявить в них признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "изобретательский уровень".

Изобретение поясняется чертежами, на которых представлены: продольный вертикальный разрез устройства фиг. 1, частичный разрез на виде сверху - фиг. 2, разрез А-А нижней части моечной камеры фиг. 3, разрез Б-Б сборника инородных тел фиг. 4, сечение В-В сборника песковых включений фиг. 5 и разрез Г-Г нижней части моечной камеры фиг. 6.

Устройство содержит коробчатую емкость 1, включающую загрузочную секцию 2, приемную секцию 3 с разгрузочным патрубком 4, сборником песковых включений 5, оснащенным съемной коробкой-накопителем 6 и сборником легких частиц 7, заборный патрубок 8, насосную камеру 9 с насосом 10, верхний канал транспортировки жидкости 11 с тангенциально входным патрубком 12 в моечную камеру 13, осевой патрубок 14 с эжекционным устройством 15, соединенным с воздухозаборной трубкой 16 с регулировочным вентилем 17. Эжекционное устройство расположено в закручивающей поток камере 18, соединенной с нижним каналом 19 транспортировки жидкости. Моечная камера через улавливающие окна 20 сообщается со сборником инородных тел 21 и в нижней части имеет окно подачи зерна 22 с регулировочной заслонкой 23. В разделительной перегородке 24 выполнено переточное окно 25, перекрываемое шибером 26.

Устройство работает следующим образом.

Предварительно загружаются зерно в загрузочную секцию 2, заливается моющий раствор в приемную секцию 3 до уровня выше расположения сборника легких частиц 7.

Насос 10 инициирует круговое движение жидкости из приемной секции 3 через заборный патрубок 8, насосную камеру 9, каналы транспортировки 11, 19 в моечную камеру 13 с выбросом жидкости улавливать песковых включений 5 и вновь в приемную камеру. Нижний канал транспортировки 19 направляет жидкость по касательной в закручивающую поток камеру 18 и через осевой патрубок 14 с эжекционным устройством 15 выбрасывает вертикально направленную закрученную струю жидкости в моечную камеру. Одновременно за счет эффекта эжекции со струей жидкости через воздухозаборную трубку 16 в моечную камеру попадают пузырьки воздуха. Количество поступающего воздуха зависит от скоростного напора жидкости в эжекционном устройстве 15 и может регулироваться вентилем 17.

По верхнему каналу транспортировки 11 жидкость поступает через тангенциально входной патрубок в моечную камеру 13 и инициирует вращательно-поступательное движение заполняющей жидкости на выход из моечной камеры. Вращающаяся жидкая масса захватывает зерна через окно подачи зерна 22 с одновременной сепарацией инородных тел (камни, стекла, металлические включения) за счет центробежных сил в улавливающие окна 20 сборника инородных тел 21. Пузырьки воздуха, эжектируемые в поток, способствуют разделению и скорейшему всплытию на поверхность легких частиц и поверхностных загрязнений зерен за счет флотационного эффекта с кратковременным образованием неустойчивой пены. Частично отсепарированный поток поступает на сборник песковых включений 5, где происходит дополнительная очистка жидкости от песчинок, попадающих в щели перфораций и собирающихся в коробке-накопителе 6, а легкие плавучие частицы вместе с пенистыми образованиями отгоняются в направлении движения потока к улавливателю легких частиц 7. Отмытое и очищенное зерно потоком жидкости смывается в приемную секцию 3.

По завершении процесса сборник песковых включений 5 откидывается на шарнире с последующей очисткой коробки-накопителя 6, и сборник легких частиц 7 аналогично высвобождается от уловленных частиц. Сброс заполняющей жидкости и выпуск очищенного зерна осуществляются поочередно через выходной патрубок 4 с шибером.

При необходимости повторной или более длительной промывки зерна открывают шибер 26 переточного окна 25, откуда зерно поступает в окно подачи зерна 22 моечной камеры и далее аналогично первичному процессу. Количество поступающего в моечную камеру зерна может регулироваться заслонкой 23 на окно подачи зерна 22.

Устройство для промывки и очистки зерна позволяет одновременно в едином технологическом цикле с высоким качеством очищать зерно от инородных включений, физических загрязнений, удалять легко всплывающие примеси без повреждения оболочек зерен. Компактность исполнения обеспечивает рациональное использование объема конструкции, удобство в обслуживании. Моечная камера не требует дополнительного устройства подачи сжатого воздуха, что упрощает и удешевляет обслуживание, снижает энергоемкость устройства.

Возможность неоднократного использования моющего раствора повышает экономическое показатели устройства, а возможность многократного пропуска через моечную камеру обрабатываемой массы зерна расширяет технологические возможности устройства.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Устройство для промывки и очистки зерна, включающее коробчатую емкость, разделенную перегородкой на приемную секцию с заборным патрубком и загрузочную секцию с разгрузочным патрубком и сборником инородных тел, каналы транспортировки жидкости и насосную камеру с насосом, отличающееся тем, что в центре загрузочной секции расположена моечная камера циклонного типа, соединенная через ее тангенциальный входной и осевой патрубки подачи жидкости, каналы транспортировки жидкости, насосную камеру и заборный патрубок с приемной секцией, при этом моечная камера выполнена с вертикальной стенкой с окном подачи зерна на ней и с улавливающими окнами, сообщающимися со сборником инородных тел, а в приемной секции дополнительно установлены сборники песковых включений и сборник легких частиц.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что осевой патрубок подачи жидкости моечной камеры выполнен с закручивающей поток камерой и с эжекционной вставкой.

3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что эжекционная вставка выполнена с воздухозаборной трубкой с регулировочным вентилем.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что сборник песковых включений выполнен в виде перфорированного желоба со съемной коробкой-накопителем и шарнирно соединен с моечной камерой.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что сборник легких частиц выполнен в виде сита и шарнирно прикреплен к стенке приемной секции с возможностью расположения ниже уровня промывной жидкости.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что заборный патрубок расположен под сборником легких частиц.

7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что окно подачи зерна на вертикальной стенке моечной камеры выполнено с регулировочной заслонкой.

8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что перегородке между загрузочной и приемной секциями выполнено переточное окно, перекрываемое шибером.