Трепальный барабан

Классификация по МПК: D01B

Патентная информация
Патент на изобретение №: 
2191229
Дата публикации: 
Воскресенье, Октябрь 20, 2002
Начало действия патента: 
Вторник, Ноябрь 6, 2001

Технический результат изобретения состоит в обеспечении сохранности длинноволокнистых комплексов обрабатываемых прядей посредством более глубокой дифференциации режима трепания, упрощении конструкции и повышении ремонтопригодности и надежности барабана. Трепальный барабан содержит вал, стойки для крепления бильной планки подбильной решетки. Угол наклона бильной планки трепального барабана к радиусу, проведенному к кромке бильной планки, изменяется по длине конусной части барабана. 1 ил.


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон и может быть использовано для обеспечения дифференциации процесса трепания в мяльно-трепальных агрегатах, предназначенных для получения волокна трепаного.

Известны конструктивные решения по дифференциации процесса трепания за счет изменения вылета била относительно подбильной решетки, конусности трепальных барабанов, козырька постепенного ввода сырца в зону обработки, наклонного участка конвейера, многосекционности трепальных машин, различного сопротивления перемещению прядей со стороны подбильной решетки, различного числа бил по длине барабана, совмещения одностороннего и двухстороннего трепания (1, с.59...68). Эти конструктивные решения используются в современных машинах в различных комбинациях и имеют недостаток, заключающийся в том, что в них не решается задача устранения захлестывания концов прядей за кромку бильной планки, при котором угол охвата прядью кромки становится близким к 180o.

Из уровня техники известна конструкция барабана, в которой осуществляется изменение вылета била относительно подбильной решетки по длине барабана. При первых воздействиях вылет била устанавливается меньшим, чем в конце обработки. При изменении вылета била изменяется угол охвата прядью кромки била (1, с.29) (при малом вылете угол охвата малый, при большом - большой), следовательно, изменяется сила натяжения пряди (1, с.39) и интенсивность воздействия барабанов на прядь.

Наиболее близким по технической сущности к заявленному изобретению является трепальный барабан (патент RU 2151222, D 01 В 1/16, 2000), содержащий вал, стойки для крепления бильной планки подбильной решетки.

Недостатком известного решения является то, что в нем не устраняется негативное явление захлестывания конца пряди за кромку, когда конец пряди утрачивает контакт с наиболее удаленной от оси вращения барабана планкой подбильной решетки. При захлестывании угол охвата прядью кромки значительно увеличивается. Оно особенно опасно при первых воздействиях бил, когда прядь из-за наличия костры имеет большую линейную плотность и представляется в виде цепи с повышенной по своей длине неравномерностью жесткости на изгиб. Установка значений вылета бильной планки относительно подбильной решетки производится индивидуально для каждого трепального барабана или била особыми конструктивными средствами, что усложняет конструкцию барабана, его монтаж и эксплуатацию.

Техническая задача изобретения состоит в обеспечении сохранности длинноволокнистых комплексов обрабатываемых прядей посредством более глубокой дифференциации режима трепания, упрощении конструкции и повышении ремонтопригодности и надежности барабана.

Технический результат, заключающийся в устранении указанных недостатков в трепальном барабане, содержащем вал, стойки для крепления бильной планки подбильной решетки достигается за счет того, что угол наклона бильной планки трепального барабана к радиусу, проведенному к кромке бильной планки, изменяется по длине конусной части барабана, например, за счет того, что на коническом участке барабана она выполнена с изгибом в одной плоскости и расположена с угловым смещением радиусов барабана, проведенных к кромке била в различных участках конусной части барабана.

Сказанное поясняется чертежом, на котором показана конструкция трепального барабана с изменяющимся углом наклона бильной планки к радиусу. Устройство содержит: 1 - вал барабана, выполненный, например, из трубы; 2 - било; 3 - бильная планка, выполненная, например, из стального неравнополочного уголка, изогнутая в плоскости меньшей полки уголка для образования конусной части трепального барабана. Бильная планка крепится на стойках била либо к валу, например, болтами. Место крепления бильной планки в начале и конце конусной части барабана имеет угловое смещение; 4 - планки подбильной решетки, изготовленные из стальной полосы и закрепленные на стойках била. При таком изготовлении бильной планки в начале барабана угол наклона большей полки уголка к радиусу, проведенному к рабочей кромке бильной планки - λ1 меньше, чем в конце конусной части - λ3, а изгиб накладной бильной планки, применяемой для повышения износостойкости барабана, осуществляется относительно оси минимального момента инерции сечения планки, что упрощает ее конструкцию, монтаж и повышает ремонтопригодность и долговечность барабана, поскольку накладная планка из износостойкой стали может быть выполнена симметричной и при износе одной ее кромки легко переустановлена для использования в работе противоположной кромки.

Устройство работает следующим образом.

На коническом участке барабана, при первых воздействиях бил на прядь, когда прядь из-за наличия костры имеет большую линейную плотность и представляется в виде цепи с повышенной по своей длине неравномерностью жесткости на изгиб, бильная планка 3 имеет малый угол наклона к радиусу, что исключает возможность захлестывания конца пряди за кромку бильной планки, следовательно, меньший угол охвата, меньшие силы натяжения пряди и меньшую вероятность обрыва длинноволокнистых комплексов пряди. По мере очистки волокна от костры угол наклона бильной планки к радиусу увеличивается. При этом увеличивается угол охвата прядью кромки бильной планки, сила натяжения пряди, интенсивность обработки.

Предлагаемый трепальный барабан за счет изменения угла наклона бильной бланки к радиусу на конусной части трепального барабана обеспечит более глубокую дифференциацию процесса трепания, уменьшит вероятность захлестывания концов прядей, при котором углы охвата прядью кромки била становятся близкими к 180o, упростит конструкцию, монтаж и эксплуатацию барабана, повысит его ремонтопригодность и долговечность.

Литература
1. Дьячков В.А. Проектирование трепальных машин: Монограф. - Кострома: КГТУ, 2000. - 111 с., ил.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Трепальный барабан, содержащий вал, стойки для крепления бильной планки и подбильной решетки, отличающийся тем, что угол наклона бильной планки трепального барабана к радиусу, проведенному к кромке бильной планки, изменяется по длине конусной части барабана.